El berro, un gran aliado contra la anemia
Es rico en fibra, antioxidantes, vitamina C, beta-caroteno, ácido fólico y potasio, entre otros. Sus niveles de calcio son mayores a los de la leche.
El berro, un gran aliado contra la anemia
Es rico en fibra, antioxidantes, vitamina C, beta-caroteno, ácido fólico y potasio, entre otros. Sus niveles de calcio son mayores a los de la leche.
El berro es una planta semiacuática, cada vez más incorporada en nuestra dieta, tanto que los restaurantes lo tienen en su carta como ensalada habitual, sea solo o mezclado con otros vegetales.
El berro se está imponiendo como un alimento más cotidiano porque es rico en fibra, antioxidantes, vitamina C, beta-caroteno, ácido fólico, potasio, calcio, fósforo, hierro y yodo. Sus niveles de calcio son mayores a los de la leche y su hierro es mayor al contenido en las espinacas. También contiene cantidades moderadas de vitaminas B1 y B2, zinc, cobre y manganeso.
Sin embargo, nunca se consume solo, por su sabor agrio es recomedable agregarlo a jugos, ensaladas y demás platos como ingrediente saborizante o aderezo.
Son particularmente eficaces para tratar diferentes tipos de anemia debido a su alto contenido de hierro, el cual es esencial para la síntesis de la hemoglobina, y ácido fólico. La vitamina C, también contenida en el berro, facilita la absorción del hierro.
Propiedades antinflamatorias: los berros son ricos en vitamina C, la cual tiene acción antinflamatoria y puede ayudar a prevenir o curar resfriados y gripes.
Tiene efectos antioxidantes y anticancerígenos, ayuda a prevenir o a combatir el daño causado por los radicales libres en los tejidos, de modo que previenen el envejecimiento prematuro y reducen el riesgo de desarrollar cáncer y otras enfermedades crónicas o degenerativas.
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