El Rojo dio el golpe y se recuperó Patagones

Independiente (RC) sorprendió a Maronese como visitante

Independiente de Río Colorado dio el gran golpe de la segunda fecha del Federal B y superó a Maronese, por 2-1. Maximiliano Tunessi, en el tercer minuto adicional, dejó mudos a los hinchas del Dino que siguieron al equipo neuquino en el debut. El partido se disputó en la cancha de Centenario y con esta victoria, el Rojo quedó como uno de los tres líderes de la zona, junto a Huracán de Comodoro Rivadavia y Boxing de Río Gallegos. Por otra parte, los representantes de la Comarca vivieron situaciones diferentes. Deportivo Patagones derrotó como local a Cruz del Sur de Bariloche (2-1), mientras que Sol de Mayo tropezó en su visita a Boxing y cayó 2-0. El Tricolor pegó en la primera parte y sufrió en los minutos finales pero supo abrochar su primera victoria en el certamen. La primera media hora del partido el equipo maragato mostró un buen manejo de la pelota y presionó arriba para ahogar la salida del conjunto visitante. Así llegaron los goles, a los 18 Nicolás Sosa recibió la pelota en la puerta del área para sacar un violento remate cruzado para poner la pelota contra el palo y el 1-0. Tres minutos más tarde llegó la segunda alegría, Andrés Aranea bajó a Marcos Galiano dentro del área y el árbitro cobró la pena máxima para que Federico Gómez de penal defina junto al palo izquierdo del arquero Víctor Luna y concretar el 2-0 para el local. Sebastián Zambrano tuvo la chance de descontar para la visita con un penal a los 31, pero estrelló la pelota en el palo. En el segundo tiempo bajó la intensidad del Tricolor y Cruz del Sur generó varios sustos a su rival. A los 36 de cabeza descontó Daniel Fassi para el equipo de Bariloche que estuvo cerca del empate pero le faltó el último toque, mientras que Patagones cuidó la pelota para abrochar el triunfo. En Río Gallegos no la pasó bien Sol de Mayo que cayó por 2 a 0 frente a Boxing. En la primera parte no jugó bien el Albiceleste y el local tuvo chances para abrir el marcador. Al descanso ambos terminaron con 10 jugadores por las expulsiones de Ezequiel Zelaya y Mauro Fuentealba. Los primeros momentos del complemento tuvo chances el equipo viedmense para romper el cero pero no estuvo fino en la definición. Boxing pegó primero con el tanto de Luis Vidal a los 35 y el golpe de nocaut fue a los 43 con el grito de Gabriel Burgos para sentenciar el partido. Por último, 25 de Mayo y Racing de Trelew protagonizaron un aburrido 1-1. El arranque fue alentador, con buenas intenciones, pero con el correr de los minutos los dos se quedaron al final entregaron un pobre espectáculo. Las emociones fueron en el final de la primera etapa. Alfredo Troncoso adelantó al local, pero la alegría duró poco, porque Leo Flores lo empató de penal. El segundo tiempo estuvo completamente de más. (ACA/AV/AN)