Galette de frutos rojos para tentarse

Una receta más que práctica. No dejen de hacerla es sugerencia de @mami_sin_gluten_

Ingredientes
Masa:
– 100 g manteca pomada
– 100 g de azúcar impalpable
– 1 huevo
– ralladura de 1 limón
– 1 cda. de esencia de vainilla
– 250 g premezcla


Para el relleno:
– 400 g de frutos rojos

Para el crumble:
– 50 g manteca fría
– 50 g de azúcar común
– 70 g de premezcla

Preparación

En un bol integrar la manteca pomada, es decir a temperatura ambiente, con la ralladura, la esencia, el huevo, el azúcar y la premezcla tamizada en 2 o 3 partes. Primero con batidor luego con espátula.

Tapar y llevar a la heladera por 1 hora. Estirar con palote sobre papel manteca (y un separador film por arriba) y colocar en el centro los frutos rojos o la fruta que elijan, y doblar los bordes hacia adentro.


Agregar el crumble que lo hacen integrando los 3 ingredientes, apenas con los dedos como un arenado.

Colocar sobre una placa y llevar a horno precalentado 180° hasta dorar, si tienen horno con grill la pueden gratinar unos minutitos por arriba.

Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable (opcional). Lo pueden servir con crema semi batida y es una bomba de rico.
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