Alto guiso de lentejas con guarnición ¿te lo vas a perder?

Aprovechá que hace frío y lucite con este platazo que nos propone @chefpacoalmeida.

Ingredientes:
– 500 gr de lentejas
– 500 gr de roast beef
– 100 gr de manteca
– 1 cebolla grande
– 1 morrón grande
– 1 rama de apio
– 1 rama de puerro
– ajo picado
– 2 zanahorias
– 100 gr de panceta
– 1 chorizo colorado
– 1 morcilla
– 2 batatas
– 2 litros de caldo de verduras

Para la guarnición
– huevos fritos
– papas españolas finas

Lo único malo es que ¡no vale repetir porción!


Preparación

1. Comenzamos sofritando bien picado en una olla grande, la cebolla, el morrón, el puerro, el apio, la zanahoria y el ajo en manteca. Salpimentar bien.

2. Una vez cocido sumamos los cubos de carne: el chorizo colorado, la panceta y el chorizo seco en rodajas finas. Desmenuzamos la morcilla adentro, retiramos su piel y dejamos cocinar bien. Sumamos la salsa de tomate y dejamos que hierva.

3. Por último añadimos la batata, las lentejas crudas y el caldo de verduras. Una vez que rompe hervor dejamos cocinar a fuego mínimo por 40 minutos.

4. Para la guarnición vamos a cortar las papas en rodajas finas y las vamos a freír en abundante aceite junto con los huevos fritos.

5. Servir el guiso con un huevo frito arriba y las papas crocantes por arriba.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Ver Planes ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora