Brownie: cómo hacer que quede con textura húmeda y sabor intenso a chocolate
Esta es la receta perfecta, solo hay que hacerla y compartir. La sugerencia es de @lasrecetasdemj.
Brownie: cómo hacer que quede con textura húmeda y sabor intenso a chocolate
Esta es la receta perfecta, solo hay que hacerla y compartir. La sugerencia es de @lasrecetasdemj.
Lista de Ingredientes
manteca / mantequilla sin sal: 125 gr
chocolate negro de repostería: 90 gr
azúcar: 100 gr
sal: 1 pizca
huevos: 2
esencia de vainilla: 1 cdita.
harina 0000: 90 gr
chips de chocolate: 140 gr
Preparación
En una ollita derretimos, a fuego bajo, la mantequilla. Cuando esté casi toda derretida incorporamos el chocolate negro de repostería. Removemos con batidor de alambre hasta que el chocolate se haya disuelto por completo.
Metemos la mezcla en un bol. Incorporamos el azúcar, la sal y removemos bien un par de minutos. Agregamos los huevos de uno en uno y mezclamos bien. Ponemos la esencia de vainilla y volvemos a mezclar. Agregamos la harina tamizada sin dejar de batir. Lo hacemos en dos o tres tandas, hasta integrar por completo.
Ahora van casi todos los chips de chocolate, pero reservamos unos cuantos para poner al final. Mezclamos bien para que los chips se repartan de manera uniforme por toda la masa. Volcamos en un molde cuadrado de 20×20 forrado con papel manteca. Repartimos bien, damos unos golpecitos y agregamos por encima los chips de chocolate que habíamos reservado.
Horno precalentado a 180º C, con calor arriba y abajo. Horneamos durante 30 minutos. Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos. Desmoldamos para dejarlo enfriar totalmente sobre una rejilla.
Comentarios