Paso a paso: cómo hacer polenta con osobuco, ideal para combatir el día frío
Si de levantar la temperatura se trata, esta receta tiene todas las condiciones.
Paso a paso: cómo hacer polenta con osobuco, ideal para combatir el día frío
Si de levantar la temperatura se trata, esta receta tiene todas las condiciones.
Lista de Ingredientes
ruedas de osobuco: 4
salchicha parrillera: 400 gr
aceite de girasol: c/n
zanahorias: 2
cebollas: 2
morrón rojo: 1/2
apio: 1 rama
dientes de ajo: 3
vino blanco: 250 cc
tomate triturado: 2 latas
sal, pimienta y ají molido: a gusto
leche: 1 litro
crema de leche: 125 cc
polenta instantánea: 1 taza
queso cremoso: 200 gr
perejil: a gusto
Preparación
Paso 1.- Para el estofado. En una olla con un poco de aceite, dorar el osobuco y las salchichas. Retirarlas y eliminarles el exceso de grasa que haya quedado en la olla.
Paso 2.- En la misma olla, saltear unos minutos los vegetales hasta que doren levemente. Luego, incorporar el osobuco, la salchicha y el vino. Cocinar por un par de minutos.
Bifecitos a la criolla para chuparse los dedos
Paso 3.- Agregar los condimentos y el tomate triturado. Cocinar a fuego muy bajo, tapado, hasta que el osobuco esté tierno. Puede llevar una hora y media dependiendo del grosor.
Paso 4.- Para la polenta. En otra olla, calentar la leche condimentada con sal y pimienta. Cuando está por romper hervor, agregar la polenta en forma de lluvia revolviendo constantemente con un batidor. Cuando la preparación esté firme y más seca, estará lista.
Paso 5.- Una vez cocida la polenta, seguir revolviendo y agregar los quesos. Luego servir la polenta en una fuente, con el estofado en el centro y espolvoreada con perejil.
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