120 min cronometro

Paso a paso: cómo hacer polenta con osobuco, ideal para combatir el día frío

Si de levantar la temperatura se trata, esta receta tiene todas las condiciones.

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Paso a paso: cómo hacer polenta con osobuco, ideal para combatir el día frío

Si de levantar la temperatura se trata, esta receta tiene todas las condiciones.

Lista de Ingredientes

ruedas de osobuco: 4

salchicha parrillera: 400 gr

aceite de girasol: c/n

zanahorias: 2

cebollas: 2

morrón rojo: 1/2

apio: 1 rama

dientes de ajo: 3

vino blanco: 250 cc

tomate triturado: 2 latas

sal, pimienta y ají molido: a gusto

leche: 1 litro

crema de leche: 125 cc

polenta instantánea: 1 taza

queso cremoso: 200 gr

perejil: a gusto

Preparación


Paso 1.- Para el estofado. En una olla con un poco de aceite, dorar el osobuco y las salchichas. Retirarlas y eliminarles el exceso de grasa que haya quedado en la olla.

Paso 2.- En la misma olla, saltear unos minutos los vegetales hasta que doren levemente. Luego, incorporar el osobuco, la salchicha y el vino. Cocinar por un par de minutos.

Paso 3.- Agregar los condimentos y el tomate triturado. Cocinar a fuego muy bajo, tapado, hasta que el osobuco esté tierno. Puede llevar una hora y media dependiendo del grosor.

Paso 4.- Para la polenta. En otra olla, calentar la leche condimentada con sal y pimienta. Cuando está por romper hervor, agregar la polenta en forma de lluvia revolviendo constantemente con un batidor. Cuando la preparación esté firme y más seca, estará lista.

Paso 5.- Una vez cocida la polenta, seguir revolviendo y agregar los quesos. Luego servir la polenta en una fuente, con el estofado en el centro y espolvoreada con perejil.


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