Estos son los 3 finalistas del “Prix Baron B Édition Cuisine”: cuándo se conocerá al ganador
Los elegidos por el jurado integrado por Mauro Colagreco, Pablo Rivero, Daniela Soto-Innes y Gonzalo Aramburu.
Baron B anuncia los tres proyectos finalistas de la 7ma edición del “Prix Baron B – Édition Cuisine”, el premio que busca reconocer desde 2018 los mejores proyectos gastronómicos integrales del país y las historias de quienes están detrás transformando su entorno, proponiendo una mirada innovadora, en sintonía con el medioambiente y aportándole valor a la gastronomía regional.

Los tres proyectos finalistas seleccionados por el jurado son:
- “Margot” de Santa Fe capital, liderado por Agustín Baragiola, un restaurante de cocina de autor caracterizado por reinterpretar la cocina del Litoral argentino con un enfoque moderno, que combina productos de estación, fermentos y una huerta agroecológica propia.
- “Proyecto Pescado”, integrado por un equipo de cocineros y pescadores, Facundo Maroñas, Francisco Soldi y Elio Contreras, una propuesta de Chapadmalal que articula la pesca artesanal, el amor y respeto por el mar y la búsqueda de impulsar el consumo responsable de especies locales.
- “Hambriento Cocina” de la pareja de cocineros conformada por Gustavo Martínez y Virginia Rosa, una experiencia de cenas a puertas cerradas que trabaja con productos del litoral y pequeños productores, enfocada en la identidad del territorio y la sustentabilidad, ubicados en Rosario.

Como en todas las ediciones anteriores, los participantes presentaron su proyecto explicando el valor agregado que lo hace transformador desde una mirada sustentable junto con un plato que represente de la mejor manera todas las historias de su proyecto. El plato debe estar maridado con una de las tres variedades de Baron B: Baron B Extra Brut, Baron B Brut Nature o Baron B Brut Rosé. Al igual que en ediciones anteriores, este año no hubo una proteína que deba ser incluida de manera obligatoria en el plato, de esta manera los participantes pudieron desplegar toda su creatividad y conocimiento para mostrar a través del plato y sus ingredientes lo que mejor los representa a ellos y a sus proyectos.

“Esta edición del Prix Baron B Edition Cuisine volvió a confirmar el enorme potencial que tiene la gastronomía argentina cuando se conecta con el territorio, la sostenibilidad y la creatividad. Nos encontramos con proyectos muy sólidos, diversos en sus propuestas y comprometidos con una cocina que genera impacto real. Los tres finalistas son un fiel reflejo de eso : desde la pesca artesanal hasta las huertas agroecológicas, el respeto por las tradiciones y la innovación en las técnicas, estamos frente a personas que entienden la gastronomía como una herramienta de transformación cultural y ambiental. Es muy valioso que existan iniciativas como el Prix Baron B, que impulsan el reconocimiento de cocineros y cocineras en todo el país, y los acompañan en su camino de transformación y excelencia” señaló Mauro Colagreco, presidente del jurado.
“Margot”, “Proyecto Pescado” y “Hambriento cocina” participarán de la gran final el 27 de agosto a realizarse en el Hotel Four Seasons de Buenos Aires, en el que los cocineros realizarán sus recetas y presentarán sus proyectos en vivo para que luego el jurado determine quién de ellos será el ganador del Prix Baron B – Édition Cuisine 2024.
El proyecto ganador será premiado con un corcho bañado en oro tallado por el orfebre argentino, Juan Carlos Pallarols. Además, de un viaje a Francia para poder realizar una pasantía en el multipremiado restaurante Mirazur, junto a Mauro Colagreco. Habrá además un premio económico de $3.000.000 para el ganador y de $1.500.000 para los otros dos proyectos que lleguen a la final.
Baron B anuncia los tres proyectos finalistas de la 7ma edición del “Prix Baron B - Édition Cuisine”, el premio que busca reconocer desde 2018 los mejores proyectos gastronómicos integrales del país y las historias de quienes están detrás transformando su entorno, proponiendo una mirada innovadora, en sintonía con el medioambiente y aportándole valor a la gastronomía regional.
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios