La merienda se acompaña con budín de mandarinas glaseado
Una elaboración dulce y aromática para darse un gustito. La sugerencia es de @nataliapenchas.
La merienda se acompaña con budín de mandarinas glaseado
Una elaboración dulce y aromática para darse un gustito. La sugerencia es de @nataliapenchas.
Lista de Ingredientes
azúcar: 180 gr
aceite neutro: 160 cc
ralladura de mandarina: 1
huevos: 4
harina 0000: 200 gr
polvo de hornear: 1 cdita.
PARA EL ALMÍBAR: --
jugo de mandarina: 150 cc
miel: 2 cdas.
azúcar: 4 cdas.
PARA EL GLASEADO: --
azúcar impalpable: 200 gr
clara de huevo: 1
juego de limón o mandarina: 1 cdita.
Preparación
Precalentar el horno a 170° C. La receta rinde para un molde de 18 cm de diámetro.
Entonces, en un bol colocar el azúcar, la ralladura de mandarina y mezclar. Agregar el aceite y volver a mezclar bien por 3 minutos. Colocar los huevos de a uno batiendo entre huevo y huevo.
Pancitos de leche con el toque Gross
Tamizar la harina junto al polvo de hornear y agregar en dos veces, mezclando con espátula en forma envolvente. Colocar la preparación en una budinera o molde.
Llevar a horno por 40 minutos o hasta que al insertar un palillo salga seco.
Mientras tanto mezclar los ingredientes del almíbar en una ollita y llevar a hervor por 2 minutos. Dejar entibiar y colocar 1 cucharada más de miel.
Al salir el budín del horno, desmoldar y bañar con todo el almíbar pincelar bien de a poco que vaya absorbiendo. Dejar enfriar.
Cómo hacer el glaseado
Batir la clara de huevo con el jugo de limón hasta que esté espumosa. Agregar el azúcar impalpable de a poco, batiendo constantemente hasta obtener una mezcla firme y brillante.
Si necesitás un glaseado más fluido, agregar unas gotas de agua hasta lograr la consistencia deseada. Llevar a baño maría por 10 minutos, la preparación debe estar bien caliente. Usar rápido que se seca, dejar secar y listo.
Preparación
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