40 min cronometro

La merienda se acompaña con budín de mandarinas glaseado

Una elaboración dulce y aromática para darse un gustito. La sugerencia es de @nataliapenchas.

img-recetas
40 min cronometro

La merienda se acompaña con budín de mandarinas glaseado

Una elaboración dulce y aromática para darse un gustito. La sugerencia es de @nataliapenchas.

Lista de Ingredientes

azúcar: 180 gr

aceite neutro: 160 cc

ralladura de mandarina: 1

huevos: 4

harina 0000: 200 gr

polvo de hornear: 1 cdita.

PARA EL ALMÍBAR: --

jugo de mandarina: 150 cc

miel: 2 cdas.

azúcar: 4 cdas.

PARA EL GLASEADO: --

azúcar impalpable: 200 gr

clara de huevo: 1

juego de limón o mandarina: 1 cdita.

Preparación


Precalentar el horno a 170° C. La receta rinde para un molde de 18 cm de diámetro.

Entonces, en un bol colocar el azúcar, la ralladura de mandarina y mezclar. Agregar el aceite y volver a mezclar bien por 3 minutos. Colocar los huevos de a uno batiendo entre huevo y huevo.

Tamizar la harina junto al polvo de hornear y agregar en dos veces, mezclando con espátula en forma envolvente. Colocar la preparación en una budinera o molde.

Llevar a horno por 40 minutos o hasta que al insertar un palillo salga seco.

Mientras tanto mezclar los ingredientes del almíbar en una ollita y llevar a hervor por 2 minutos. Dejar entibiar y colocar 1 cucharada más de miel.

Al salir el budín del horno, desmoldar y bañar con todo el almíbar pincelar bien de a poco que vaya absorbiendo. Dejar enfriar.


Cómo hacer el glaseado


Batir la clara de huevo con el jugo de limón hasta que esté espumosa. Agregar el azúcar impalpable de a poco, batiendo constantemente hasta obtener una mezcla firme y brillante.

Si necesitás un glaseado más fluido, agregar unas gotas de agua hasta lograr la consistencia deseada. Llevar a baño maría por 10 minutos, la preparación debe estar bien caliente. Usar rápido que se seca, dejar secar y listo.


Comentarios

Preparación

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora