Pancitos de leche con el toque Gross
Una buena opción para tener algo dulce que compartir. La sugerencia es de @osvaldo_gross.
Pancitos de leche con el toque Gross
Una buena opción para tener algo dulce que compartir. La sugerencia es de @osvaldo_gross.
Lista de Ingredientes
harina 0000: 400 gr
levadura fresca: 25 gr
leche: 80 cc
leche en polvo: 1 cda.
azúcar: 100 gr
manteca: 80 gr
miel: 1 cda.
huevos: 2
sal fina: 1 cdita.
ralladura de naranja: 1
esencia de vainilla: 1 cda.
Preparación
En un bol mezclar 100 gr de harina con la levadura y la leche apenas tibia. Dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
Facturas express de membrillo y crema pastelera
Tamizar el resto de la harina, la leche en polvo, el azúcar y la sal fina. Formar una corona. Incorporar la levadura fermentada, la miel, huevo, ralladura, vainilla y manteca blanda. Tomar la masa y trabajarla sobándola hasta que se despegue de la mesada de trabajo o del bol.
Hacer un bollo y taparlo. Fermentar durante 30 minutos aproximadamente. Luego desgasificar. Cortar piezas de 35 g cada uno. Hacerlos rodar por la mesada para darles forma esférica y luego estirarlos levemente hasta que tengan forma esférica.
Ubicarlos en placas enmantecadas poniendo el cierre hacia abajo. Pincelar con huevo batido o doradura. Llevar a leudar. Colocar un anillo de crema pastelera y azúcar por encima. Hornear, en horno pre calentado, a 180º C por 15 a 20 minutos. Volver a poner un poco de azúcar por encima.
Comentarios