Tan simple como hacer brusquetas

No querés cocinar, estás de vacaciones y hay mucha fiaca entonces aquí está tu receta salvadora. La propuesta es de @santigiorgini.

Ingredientes:
– 2 panes de campo o con semillas
– aceite de oliva c/n

De palta y ricota con crema de remolachas
Para la crema:
– 1 taza de garbanzos cocidos
– 2 remolachas
– 1 cda. semillas de sésamo
– aceite de oliva c/n
– sal y pimienta c/n

Para el topping:
– 300 g ricota
– 1 cda. hierbas frescas picadas (romero, tomillo, perejil, orégano)
– 1 limón
– 2 paltas
– sal y pimienta c/n
– aceite de oliva c/n

Mediterránea con crema de berenjenas
Para la crema:
– 2 berenjenas
– 2 dientes de ajo
– 2 cdas. mayonesa
– 1 cda. perejil picado
– 1 cdita. comino
– 2 cdas. jugo de limón
– sal y pimienta c/n

Para el topping:
– 1 morrón rojo
– 2 cebollas
– albahaca c/n
– aceitunas negras descarozadas c/n

De jamón y queso con crema de ajo
Para la crema:
– 400 g queso crema
– 1 cabeza de ajos
– ciboulette c/n
– sal y pimienta c/n

Para el topping:
– 400 g jamón cocido
– 400 g queso cremoso
– 2 peras
– aceite de oliva c/n

Brusquetas dignas de un cuadro.

Elaboración

Cortar el pan en rebanadas, poner en una placa de horno, rociar con oliva y tostar en el horno.

Para la de palta y remolacha
Cocinar las remolachas y procesar con los garbanzos, el sésamo, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.  Por otro lado, escurrir la ricota, colocar en un recipiente con las hierbas y condimentar con oliva, ralladura de limón, sal y pimienta. Mezclar. Para armar, untar el pan con la crema de remolachas, poner arriba la ricota especiada y la palta en cubos. Terminar con oliva y pimienta.

Para la mediterránea
Asar las berenjenas enteras en el horno, junto con el ajo. Luego cortar, retirar la pulpa y mixear con el ajo y la mayonesa. Agregar el perejil picado, el jugo de limón, y condimentar con comino, sal y pimienta. Mezclar. Por otro lado, quemar el morrón en el horno. Pelar, retirar las semillas y cortar en tiras. Cortar las cebollas tiras y dorar en la grilla o sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentar. Para armar, untar el pan con la crema de berenjenas, poner arriba los morrones y las cebollas asadas. Terminar con las aceitunas en rodajas y hojas de albahaca.

Para la de jamón y queso;
Envolver la cabeza de ajo y cocinar en el horno hasta que esté blanda. Retirar, y cortar un extremo y apretar para extraer el puré. Mezclar con el queso crema, el ciboulette picado, sal y pimienta.


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