40 min cronometro

Tomá nota de cómo hacer esta torta de ricota y limón extra húmeda, suave y cremosa

Una receta muy fácil. Cuando la elaboración se enfría la espolvoreas con azúcar impalpable o la acompañas con crema y alguna salsa de frambuesa. La propuesta es de @miriambuffa.

img-recetas
40 min cronometro

Tomá nota de cómo hacer esta torta de ricota y limón extra húmeda, suave y cremosa

Una receta muy fácil. Cuando la elaboración se enfría la espolvoreas con azúcar impalpable o la acompañas con crema y alguna salsa de frambuesa. La propuesta es de @miriambuffa.

Lista de Ingredientes

manteca/mantequilla a temperatura ambiente: 120 gr

azúcar impalpable: 120 gr

ralladura de limón: 2

jugo de limón: 60 ml

ricota: 250 gr

huevos: 3

extracto de vainilla: 1 cdita.

harina 0000: 200 gr

polvo para hornear: 6 gr

bicarbonato de sodio: 1/2 cdita.

sal: 1 pizca

Preparación


En un bol (podés usar batidora) cremás manteca con azúcar, incorporas ralladura de limón, vainilla y mezclas o batís.

Sumas huevos y batís con batidor de alambre, jugo de limón y la ricota. Por último los secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal) previamente mezclados. Se incorporan y mezclan con espátula hasta no ver harina libre.

Pasás la mezcla a un molde de 22 o 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado. Horneamos en horno precalentado 180° C por 35/40 minutos y listo. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de consumir.


Comentarios