Hamburguesas caseras y cerveza para celebrar el día de San Patricio

De la mano de Valentín Grimaldi (@valentingrimaldi), El Gourmet (@elgourmet.tv) compartió en sus redes sociales dos deliciosas opciones de menú para quienes planean disfrutar este día.

Pulled pork

Ingredientes:
– bondiola de cerdo
– aceite de oliva
– cebolla morada
– zanahoria
– 2 dientes de ajo
– 2 puerros
– salsa de soja
– miel
– azúcar mascabo
– cerveza negra

Preparación

Esta es una cocción larga a temperatura baja, pero también se puede hacer en una olla a presión que lleva de 45 minutos a 1 hora aproximadamente una vez que empieza a soltar el vapor. Lo primero es sellar con aceite de oliva la bondiola. Luego agregamos la cebolla cortada chiquita, al igual que las zanahorias, los ajos y los puerros en rodajas. Luego seguimos con la salsa de soja, la miel, el azúcar y la cerveza.

Mientras la bondiola se cocina, preparamos salsa coleslaw. Mezclamos 3 partes de mayonesa, 1 parte de vinagre de manzana (o el que gustes), sal, pimienta, azúcar y comino. En un bol ponemos repollo blanco y morado cortados, cebolla y zanahoria rallada y le agregamos la salsa. Dejamos reposar en la heladera.

Cuando la carne está lista, la retiramos con cuidado de la olla porque se desarma sola. Disponemos sobre panes de hamburguesa la bondiola en hebras con algo del fondo de cocción. Arriba ponemos la ensalada que preparamos, unos pepinitos en conserva, tapamos y a disfrutar.

Hamburguesa tradicional

Podés usar el corte de carne picada que quieras. Yo usé roast beef o tapa de asado. Armamos un medallón de unos 190 g y lo mandamos a plancha bien caliente. Cocinamos 4 minutos por lado aproximadamente. En una sartén ponemos a dorar unas tiras de panceta ahumada, no recomiendo la salada. Cuando damos vuelta la hamburguesa condimentamos, yo uso páprika y ajo en polvo. También incorporamos el queso cheddar. En la misma sartén de la panceta vamos a dorar los panes de hamburguesa con un toque de manteca. Listo el pan colocamos el medallón y sobre el la panceta y unos pepinillos. El siguiente paso es la degustación acompañado de una rica cerveza.


Pulled pork

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