Lengua a la vinagreta
Un plato más que tradicional para disfrutar en cualquier momento. La sugerencia es de Marcelo Vallejo (@marcelovallejook).
Ingredientes (rinde 8/10 porciones)
– 1 lengua de ternera
– 1 cebolla
– 2 zanahorias
– 2 puerros
– 1 ramita de apio
– 8 dientes de ajo
– 3 cdas. perejil
– sal y pimienta c/s
– 1 taza vinagre de manzana
– 1 taza aceite de girasol
– 1 cda. alcaparras
– 2 huevos duros

Preparación
Colocar agua en una cacerola grande, añadir la cebolla cortada en cuartos, las zanahorias en tiras, los puerros en rodajas, el apio y llevar al fuego; adicionar la lengua y cocinar por lo menos 2 horas o hasta que la carne esté tierna. Apagar el fuego y dejar enfriar la lengua en el caldo; luego limpiarla, retirando la piel y otras adherencias. Reservar.
Picar los dientes de ajo junto con el perejil. Agregar el vinagre y condimentar con sal y pimienta. Adicionar el aceite de girasol y mezclar.
Cortar la lengua en rodajas finas y disponer en una fuente. Agregar la vinagreta y decorar con los huevos duros picados y las alcaparras.
Tip
* Se puede conservar en heladera hasta 1 semana sin agregarle el huevo duro.
* Si se cocina la lengua en olla a presión, el tiempo de cocción se reduce a 1 hora y la carne queda súper blanda.
Ingredientes (rinde 8/10 porciones)
- 1 lengua de ternera
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 1 ramita de apio
- 8 dientes de ajo
- 3 cdas. perejil
- sal y pimienta c/s
- 1 taza vinagre de manzana
- 1 taza aceite de girasol
- 1 cda. alcaparras
- 2 huevos duros
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