Pizza de porotos y humus de remolacha

Esta es una buena idea para incorporar más legumbres a nuestra alimentación. Tomá nota de esta receta de la Lic. Rocío Hughetti (@levartenutricion).

Ingredientes:
– 1 taza de porotos negros cocidos
– 1 huevo
– 1 cda de aceite
– Condimentos: pimentón, ajo en polvo, ají molido

Preparación

Procesar los porotos con el aceite hasta obtener una pasta. Agregar los condimentos e integrar. Sumar el huevo y mezclar todo. Colocar la pasta en asadera con papel manteca previamente aceitado y dar la forma que prefieran. Cocinar en horno precalentado a 180° por 15 minutos.

Arriba le agregué hummus de remolacha, hojas de kale salteadas con un poquito de aceite de oliva y ajo, choclo y champignones salteados con vino blanco y pimentón. Pueden ponerle queso y gratinarlo al horno también

Humus de remolacha
Ingredientes:
– 1 remolacha cocida
– 1 taza de garbanzos cocidos
– jugo de medio limón
– 1 diente de ajo
– 2 cdas de aceite
– agua c/n
– condimentos: sal, ajo en polvo, pimentón

Procesar la remolacha junto con los garbanzos, el aceite , el jugo de limón y el ajo hasta obtener una pasta. Agregar un poquito de agua y volver a procesar hasta obtener la consistencia deseada. Sumar los condimentos y mezclar bien.


Ingredientes:
- 1 taza de porotos negros cocidos
- 1 huevo
- 1 cda de aceite
- Condimentos: pimentón, ajo en polvo, ají molido

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