Polenta con hongos a lo Maru Botana

Exquisito. Es otra variante de consumo de polenta.

Polenta con hongos a lo Maru Botana

Exquisito. Es otra variante de consumo de polenta.

Ingredientes:

250 g de polenta instantánea

1 l de agua

Para la salsa:

100 g de champiñones

100 g de shiitakes

100 g de portobellos

100 g de gírgolas

50 g de manteca

1 cda. de aceite de oliva

1 tomate

1 rama de tomillo fresco

2 cdas. de vino blanco

250 g de queso parmesano

Sal y pimienta, a gusto

Preparación:

En una olla con agua hirviendo, cocinar la polenta volcándola en forma de lluvia y sin dejar de revolver.

Cuando esté suave y cocida salpimentar, bajar la llama y, sin dejar de revolver, cocinar 5 minutos más.

Luego volcarla en una asadera de horno previamente aceitada, emparejar con una espátula y dejar enfriar por una hora.

Aparte, cortar todos los hongos en fetas parejas y rehogarlos juntos en la manteca fundida con el aceite.

Incorporar el tomate picado, el tomillo y el vino; bajar la llama y dejar hervir 10 minutos más.

Salpimentar, retirar del fuego y mantener caliente.

Cortar la polenta en cuadrados grandes; grillarlos en una plancha o sartén bien caliente 4 minutos por lado; y servir cubiertos con los hongos calientes.

Decorar con láminas de parmesano.

En el libro “La polenta”, de Luigi Carnacina, encontramos una variante a esta receta de Maru, donde se le agrega una cucharada de salsa blanca a cada tajada de polenta con hongos. ¡Queda muy rica, también!


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