Sin harina: cómo hacer una tremenda Marquise de Chocolate

Húmeda, intensa y sin harina, perfecta para los amantes del chocolate. Ideal para compartir en una merienda invernal o como broche de oro en un postre.

Si buscás un postre perfecto para los días fríos, esta Marquise de chocolate es ideal para disfrutar en invierno. Súper húmeda, intensa en sabor y sin harina, es una opción tentadora tanto para servir como postre o para acompañar una merienda especial. Fácil de preparar y con ingredientes simples. Agendá esta receta de Lourdes Ledesma y convertila en un clásico de tu cocina.

Paso a paso de la receta para un molde de 26cm


Ingredientes
• 100 g de manteca
• 150 g de chocolate cobertura semiamargo
• 4 cucharadas de azúcar
• 4 yemas
• 4 claras
• 500 de dulce de leche
• 200 cc de crema con 2 cucharas de azúcar.

Procedimiento
1- Enmantecar y enharinar un molde de torta.
2-Precalentar el horno a 180 grados.
3- Derretir la manteca con el chocolate. Reservar.
4- Batir las yemas con 2 cdas de azúcar a punto letra. Reservar.
5- Batir las 4 claras con 2 cdas de azúcar.
6- Unir las yemas con el chocolate, y luego incorporar las claras. Mezclar cuidadosamente.
7- Hornear primero a 180 grados por 5 minutos, luego bajar la temperatura a 160 grados por 25 minutos más. Total: 30 a 35 minutos.
8- Batir la crema de leche con las 2 cucharadas de azúcar a punto chantillí.
9- Decorar con dulce de leche, crema batida y ralladura de chocolate o frutos rojos.


.