Carpaccio de verano con el toque de Juliana López May

Comer sano y rico no cuesta nada. Esta receta es muy fácil de hacer y más de un comensal va a pedir repetición.

Ingredientes:

– 3 pelones un poco duros
– 3 duraznos apenas duros
– 6 ciruelas grandes y firmes
– 2 pepinos kiuri
– 1 cebolla colorada mediana
– hojas de eneldo
– hojas de cilantro

Para la vinagreta:
– jugo y ralladura de 1 limón y 1 naranja
– 2 cdas de miel
– 1 cda de jengibre rallado
– 1 taza de aceite de oliva
– sal y pimienta

Juliana hizo el paso a paso más que simple.


Preparación

Lavar los pelones, los duraznos, las ciruelas y los pepinos. Cortarlos lo
más finito posible, en mandolina, e intercalarlos en cada plato o en la
fuente elegida. Cortar la cebolla en mandolina y agregar a la fuente.

Por otra parte, colocar en un bol el jugo de limón y naranja junto con las
ralladuras y el jengibre rallado. Agregar miel, sal y pimienta, mezclando
hasta que se disuelvan. Por último, incorporar el aceite de oliva batiendo
sin parar para lograr una vinagreta emulsionada.

Condimentar la ensalada con la vinagreta y las hojas de eneldo y cilantro. Rectificar la sazón y, si es necesario, agregar sal de mar, pimienta negra recién molida y un buen chorro de oliva extra virgen.

Un plato que vale la pena probar.

Ingredientes:

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