Torta de chocolate mega fácil

Aplausos para el pastelero o pastelera. Un manjar para hacer en un dos por tres que nos sugiere @comidasinfrontera.

Ingredientes
Para la torta:
– 1 huevo
– 1/2 taza azúcar
– 1/4 taza aceite neutro
– 1 taza leche
– 2 tazas harina leudante
– 2 cdas. cacao amargo
– vainilla a gusto

Para el relleno y cobertura:
– 400 g dulce de leche repostero
– 150 g chocolate semiamargo

Preparación

Para la torta hay que mezclar huevo y azúcar. Añadir aceite y batir a mano 3 minutos. Agregar vainilla a gusto. Intercalar en dos tandas leche y harina leudante + cacao amargo (tamizados mejor). Enmantecar y espolvorear con cacao un molde de 22 cm de diámetro. Hornear a 180° C durante 30 minutos aproximadamente.

Para el relleno hay que derretir el chocolate en el microondas en intervalos de a 10 segundos para evitar que se queme. Podés hacerlo a baño maría también. Mezclar con el dulce de leche y rellenar cubriendo la torta. Usé almíbar también para humedecer la torta.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios