Tres recetas básicas de masa de tarta

Caseras, saludables y fáciles, ideales para quienes recién se inician en el mundo de la cocina. El miedo es el único ingrediente que debería quedar afuera de cualquier receta, si sale mal se puede volver a intentar.

 

 

Masa de tarta integral

 

1 taza de harina integral orgánica

1/2 taza de harina leudante (se puede hacer todo con harina integral + 1cdita de polvo de hornear)

1/2 taza de aceite a elección (podés usar de oliva o de coco)

1/4 de agua hirviendo

Mix de semillas

Sal a gusto.

Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa lisa, estirar y forrar una tartera. Precocinar la masa, agregar el relleno elegido y llevar al horno hasta q se cocine el rellleno y se dore la masa.

Masa de tarta común

 

1 taza de harina 0000

1 taza de harina leudante

1/2 taza de aceite

1/2 taza de agua hirviendo

Sal a gusto

Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa lisa, estirar y forrar una tartera. Precocinar la masa, agregar el relleno elegido y llevar al horno nuevamente hasta q se cocine el rellleno y se dore la masa.

Masa de tarta dulce

 

100 gramos de manteca

100 gramos de azúcar mascabo

1 huevo

200 grs de harina integral o leudante

(1cdita de polvo de hornear si elegimos harina integral)

Mezclar, estirar, precocinar, rellenar y hornear


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios