Pastel de papas: siempre se puede sorprender con este clásico plato

Fácil de preparar y rinde para 4 porciones.

Ingredientes:
– 2 zanahorias
– 2 tallos de apio
– 2 cebollas
– 3 dientes de ajo
– 1 kilo de puré de papas
– 400 g de carne picada
– 100 g de arvejas
– 70 g de pasas de uvas
– 100 g de aceitunas verdes
– orégano
– pimentón
– muzzarella
– 1 huevo para pintar

Preparación

Cortar en cubos bien chiquitas las cebollas, el apio, las zanahorias y los ajos. Saltear en una sartén con aceite de oliva colocando primero la zanahoria, el ajo, luego el apio y por último la cebolla. Agregar la carne picada y cocinar por 15 minutos a fuego medio. Incorporar las arvejas, las pasas de uva y las aceitunas cortadas en tiritas bien finas y mezclar bien. Condimentar con sal, pimienta, orégano y pimentón. Enfriar.

Colocar en una fuente para horno con bordes la mitad del puré de papas, por encima vierta la carne condimentada y arriba nuevamente el resto del puré. Pintar con huevo y colocar unos cubitos de manteca y muzzarella rallada por encima. Calentar por 15 minutos en un horno a temperatura media hasta dorar.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios