Receta de muffins de calabaza y espinaca
Jessica Lekerman comparte su saber, una vez más, en Yo Como.
Muffins de calabaza y espinaca por Jessica Lekerman
Ingredientes
150 g de harina integral superfina
100 g de harina blanca 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear
sal y pimienta c/n
255 g de calabaza
1 puñado de espinacas frescas
2 cuacharadas de tomillo picado
3 cucharadas de semillas de girasol
30 g de queso rallado parmesano
100 g de queso azul
2 cucharadas de mostaza
2 huevos
180 ml de leche
Preparación
Calentar el horno a 200 grados.
Preparar 12 pirotines de muffins y un molde para colocarlos dentro.
Hornear la calabaza cortada en cubitos con aceite de oliva, sal y pimienta durante 15 minutos.
Mezclar harina, polvo de hornear, sal, pimienta, parmesano y semillas. Reservar.
En otro bol mezclar leche, huevos, espinaca picada, tomillo, queso y la mostaza
Integrar con tenedor ambas mezclas, sin batir. Agregar los cuadraditos de calabaza.
Rellenar los pirotines o molde elegido a tres cuartas partes del mismo, ya que se elevan por el polvo de hornear. Hornear durante 20 minutos a 200 grados y servir tibios.
TIP
Una linda forma de presentarlos es usar, como moldes, pequeñas macetitas de barro que no hayas usado antes.
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