Racing golpeó al Cruzado y se quedó con el partido

Cruz del Sur lo ganaba de penal pero la mano del técnico visitante fue clave. Los de Chubut lo dieron vuelta con categoría y la diferencia pudo ser mayor.

En una tarde ideal, y con buena asistencia de público, Cruz del Sur volvió a jugar ante su gente por el torneo Federal B. Los dirigidos por Pablo Gomis pisaron el césped del Estadio Municipal con la idea de un equipo ordenado con el arco contrario como objetivo.

A los 20 minutos del primer tiempo, Federico Dieser bajó una pelota en la puerta del área grande pero la intervención de Daniel Rodrigo derivó en la sanción de un penal a favor del local. Desde lo doce pasos Mauro Aguilar se encargó de convertirlo en gol y desatar la ilusión de la platea.

El juego de los de Trelew no conformó al técnico Guillermo Samso quien decidió realizar dos cambios para mejorar las oportunidades en ataque. Jhonatan Price y Damián París saltaron al campo de juego con el objetivo de dar vuelta el resultado.

Cerca del final del primer tiempo el recién ingresado Damián París tuvo una chance y no la desperdició. Con ayuda de Alan Depotte logró el inesperado empate antes de ir al descanso.

La segunda parte no comenzó de la mejor manera para el Cruzado. A los 2 minutos del saque desde mitad de cancha París tomó la pelota y corrió por la izquierda para mandar un centro que terminó en el segundo golpe de la tarde. Martín Bataller se elevó, eligió donde enviar la pelota y venció al arquero barilochense para poner a Racing 2 a 1 en el resultado parcial.

Las indicaciones de Gomis no se hicieron esperar pero en el campo de juego el golpe se sintió lo suficiente para disipar el alma del equipo. La conmoción fue tal que, a los 21 minutos, una pelota en profundidad tomó por sorpresa a la línea defensiva. Jhonatan Price se movió libremente, eludió a Depotte y marcó el 3 a 1 con un pase a la red.

Los minutos siguientes apenas alcanzaron para que el ingreso de David Valdebenito intentara darle más llegadas al Cruzado, aunque tampoco tuvo éxito. El técnico se volcó completamente al ataque en los últimos cinco minutos y mandó a la cancha a Diego Rosas por Leandro Azócar.

La victoria pudo transformarse en goleada de no ser por Andrés Aranea ayudado por el poste. A los 43 minutos Facundo Larregui tuvo en sus pies el cuarto gol de la visita, pero su suave remate no llegó a cruzar la línea por la llegada del defensor que despejó lejos la pelota.

Con este resultado Cruz del Sur permanece en el sexto puesto y el próximo domingo recibirá al puntero de la zona B, Sol de Mayo de Viedma que hoy ganó por la mínima diferencia.

SÍNTESIS

Cruz del Sur (1): Alan Depotte; Leandro Azócar, Andrés Aranea, Daniel Ojeda, Nicolás Alegría; Ramiro Isern, Ignacio Paredes, Mauro Aguilar, Mauricio Rivero; Abel Gilabert y Federico Dieser.

Racing de Trelew (3): Nicolás Cottet; Brian Castillo, Pablo Fierro, Matías Evans, Daniel Rodrigo; Denis Hidalgo, Daniel Romero, Marcos Rivadeneira, Facundo Larregui; Martín Bataller y Patricio Castarepetto.

Goles: PT 22 min. Mauro Aguilar -p- (CDS); 46 min. Damián París (RT); ST 2 min. Martín Bataller (RT), 21 min. Jhonatan Price (RT)

Amonestados: PT 20 min. Daniel Rodrigo (RT), ST 32 min. David Valdebenito.

Cambios: PT 32 min. Jhonatan Price por Patricio Castarepetto (RT), Damián París por Pablo Fierro (RT); ST 17 min. Cristian Asensio por Mauro Aguilar (CDS), 26 min. David Valdebenito por Abel Guilabert, 40 min. Diego Rosas por Leandro Azócar (CDS).

Árbitro: Javier Obreque
Estadio: Municipal de Bariloche