Amigo, tomate un cortado

El equipo de Parra goleó de local a Lamarque y lidera su zona. Maronese le sacó el invicto a Pacífico y Buena Parada ganó en Las Grutas.

La tercera fecha del Federal C tuvo muchos goles y un protagonista excluyente en los partidos de los equipos zonales. Con su goleada 3 a 0 sobre Lamarque, La Amistad tiene puntaje perfecto y lidera la zona 4.

El equipo de Pablo Parra tuvo un arranque de torneo inmejorable. Ayer tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para festejar, pero lo hizo en gran forma. El gol de Enzo Romero llegó en un momento clave, apenas comenzado el complemento tras un lateral largo al área.

Ya con el l rival jugado en ataque, Martín Sánchez liquidó el partido a cinco del final y un rato más tarde Damián Cares le puso cifras definitivas al 3-0. Más allá del resultado abultado, La Amistad fue sólido atrás y por eso se mantiene arriba.

Por la misma zona, Belgrano de Los Menucos obtuvo sus primeros puntos y dejó a Atlético Regina en el fondo de la tabla.

Matías Canullán abrió la cuenta para el local apenas comenzado el encuentro. Andrés Quintuprai amplió la cuenta en la segunda parte. Roque Mardonez descontó para el Albo, pero a la visita no le alcanzó. Fue 2-1.

En el grupo 5 no quedan invictos, porque Maronese salió del cero al superar en casa 3-1 a Pacífico. Hugo Silva se hizo cargo una vez más del equipo y obtuvo un buen resultado en base a la aplicación táctica y la garra de sus jugadores. Todos los tantos llegaron en los últimos 45 minutos.

Sobre el cuarto de hora, Sebastián Jeldres puso en ventaja al Dino, pero al toque apareció Mario Villagra para igualar las acciones. Maronese no dejó pasar mucho tiempo para reaccionar y una jugada en ataque terminó con un gol en contra de Rodrigo Canales. Cerca del final, Matías Franco le puso cifras definitivas al 3-1 en la barda de la capital.

Mientras tanto, Centenario aprovechó la volada y en el cierre de la jornada dominguera se trajo un triunfazo de Cutral Co.

El equipo de la Colonia superó a Alianza en el Coloso del Ruca Quimey por 3 a 1. Agustín Suazo fue la gran figura de la tarde noche en la comarca petrolera. Anotó cercad el cierre del primer tiempo y cuando empezaba el segundo. Un tiro libre de Rodrigo Baeza le dio algo de esperanza al Gallito, pero Cente lo cerró con el tanto de Javier Pino.

En Bariloche hubo un partido atrapante por la zona 2. Fue 1 a 1 entre Estudiantes y Belgrano de Esquel. El local arrancó ganando con un tanto de Sebastián Sisto, su hombre gol. Sin embargo, la visita sacó la igualdad de la galera con el festejo de penal de Lucas García. Los chubutenses igualaron en sus dos presentaciones, mientras que la formación lacustres líder.

Buena Parada logró la goleada de la fecha, en el grupo 3, al superar en condición de visitante a Deportivo Las Grutas 4 a 1.

Bruno Pueyrredón hizo el primero para los de la costa en el comienzo del cotejo, pero los de Río Colorado no se desesperaron.

Matías Muñoz empató promediando el primer tiempo y luego puso el 2 a para dar vuelta el marcador. Las grutas fue a buscarlo, pero Joan Maldonado de penal y Lucas López en el cierre pusieron cifras definitivas 4-1.

De esa forma, Buena Parada igualó a Villalonga con cuatro unidades, mientras que el conjunto playero no sumó en dos presentaciones.

Se vienen los partidos de vuelta de la primera fase con mucho en juego para los conjuntos regionales. El común denominador es la paridad porque, a excepción del conjunto del Chala Parra, el resto no pudo ganar partidos en forma consecutiva.

miguel gambera

Datos

federales

los tantos que lleva anotados La Amistad en tres partidos. Es el equipo más goleador entre los conjuntos zonales.

los triunfos locales en la fecha sobre seis partidos jugados en las cuatro zonas.

los goles en contra en contra que acumula Deportivo Las Grutas en dos partidos. Villalonga y Buena Parada le anotaron cuatro cada uno.

Podio Fútbol Zonal

Datos

Con la fecha de ayer se cerró la primera ronda. El próximo domingo, con el capítulo 4, empezarán las revanchas y ya puede haber clasificados.