Ventaja mínima para Olimpo

El Aurinegro venció a Cipolletti por 1-0 en el predio del club Teléfonos de Bahía Blanca. El Albinegro no desentonó y por momentos jugó de igual a igual. Hubo otro encuentro, entre los habituales suplentes, y finalizó con el mismo marcador.

Cipolletti tuvo dos ensayos importantes ante Olimpo y sacó un aprobado, porque a pesar de la diferencia de categoría (primera contra Federal A), jugó de igual a igual. En ambos casos perdió 1-0.

El partido principal fue el que se desarrolló a segundo turno, porque Cristian Díaz ubicó en cancha a mayoría de titulares y Cipo jugó con el equipo que el técnico (Henry Homann) piensa poner en el debut del Federal, el domingo 21 de agosto ante Deportivo Roca.

Se jugaron dos tiempos de 40 minutos cada uno, aunque sólo en el primero Olimpo mostró algo de lo que puede llegar a ser en el próximo torneo de Primera división. El gol fue de Fernando Coniglio, de penal, a los 15 de la primera mitad.

El Albinegro, en tanto, se paró con un 4-3-1-2, aunque por momentos fue un 4-4-2. Los mismos sistemas que uso Henry Homann en la pasada temporada y seguramente repetirá en la que viene.

Lo mejor de Cipo se vio en la segunda parte de este encuentro, donde complicó al local y hasta contó con alguna situación de riesgo. Lo extraño fue que el arquero titular de Olimpo fue Sebastián Anchoverri y no Nereo Champagne, pieza clave del último certamen.

El primer partido: La acción en el predio de Teléfonos se abrió con el encuentro entre supuestos suplentes y también ganó el dueño de casa por la mínima. El roquense Cristian Villanueva fue titular en el local.

Olimpo salió a la cancha con Champagne; Lacunza, Herranz, Pantaleone y Villanueva; Blanco, Villarruel, Vega; Pérez Guede, Correa y Llambay.

Por Cipo jugaron Moscaritolo; Carrera, Medina, Midolini, Villacorta; Carrasco, Figueroa, Avila, Sosa; Taborda y Del Prete.

El gol fue de Troyansky a los 16 del complemento y los cambios fueron Sack por Lacunza, Corulo por Pantaleone, Mayer por Pérez Guede y Troyansky por Correa en el local; y Cognini por Carrasco y E. Morales por Taborda, en el visitante.

Aquí también el dueño de casa fue superior, pero Cipo no desentonó y pudo empatarlo sobre el cierre de los 80 minutos.

La revancha será el martes a las 21 en la Visera. En las próximas horas se confirmará si habrá uno o dos partidos y si se cobrará entrada.