Un vino primaveral: “Doña Paula”, rosado de malbec

El recomendado de Yo Como.

Un vino primaveral: “Doña Paula”, rosado de malbec

El recomendado de Yo Como.

Un vino primaveral: “Doña Paula”, rosado de malbec

El recomendado de Yo Como.

Un vino primaveral, que rompe la monotonía en su nicho. Premiado y reconocido por su relación precio/calidad.

Los vinos rosados han cambiado mucho en todos estos años. Quizá como les ha sucedido a los tintos y blancos ya no pertenecen a un solo molde, la calidad y sobre todo la variedad se han multiplicado.

Los rosados no están ajenos a estos cambios, dejaron de ser jugos dulces con una acidez chillosa y un alcohol que te quemaba las pestañas para transformarse en otras cosas. Juguitos de ruda, floreados, salinidad y acidez correcta, fruta en diversas formas y buenos alcoholes han modificado ese paradigma.

Uno de ellos quizá para graficar esta columna es Doña Paula, rosado de Malbec.

Con viñedos en Ugarteche, Luján De Cuyo, con suelos arcilloso y mucho canto rodado se encuentra la formula de este vino. A mas de mil metros sobre el nivel del mar recibe las noches frescas y los días calurosos. Ciento por ciento malbec, con un alcohol leve. Las uvas se cosechan durante las dos primeras semanas de febrero.

Marcos Fernández, enólogo de la bodega le ha dejado su impronta a un vino que en precio calidad es genial.

Fruta y flores, buena acidez y tapa a rosca. Reconocido con una medalla de plata en la ultima Argentine Wine Awards que premia a las mejores etiquetas de exportación.

Rico vino. Ideal para estos días en los que el invierno y el frio parece que van quedando cada vez más lejos y uno puede en una noche estrellada o una tardecita cálida sumergirse en este juguito rico y tranquilo.

Con langostinos o croquetas de acelga.

O porque no con una buena fugazzeta.


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