Argentina entre los ocho mejores del Mundial Sub 21 de vóley

Con el rionegro Santiago Arroyo como líbero, logró una notable victoria frente a Corea y se clasificó para la próxima ronda del certamen en Bahrein.

Argentina consiguió esta mañana una valiosa victoria frente a Corea, por 3 a 1, lo que le permitió ganar el grupo B y avanzar a la próxima ronda del Mundial de vóley Sub 21 que se juega en Bahrein.

En el cierre de la etapa de grupos, el equipo argentino estaba obligado a ganar después de su derrota frente a Cuba y cumplió con un gran trabajo, superando a los coreanos, que estaban invictos.

Con el rionegrino Santiago Arroyo como líbero, Argentina se impuso con parciales de 20-25, 29-27, 25-22 y 25-22.

Como sucedió en los partidos anteriores Luciano Palonsky se convirtió en la figura de Argentina y su goleador con 23 puntos.

Argentina empezó adelante en el marcador de la mano de su saque para el 8-6, pero enseguida Corea respondió de la misma manera y estuvo implacable tanto en los bloqueos como en las contraspara despegarse 19-13.

Argentina mejoró en la ofensiva con Palonsky y Federico Seia para el 19-22, pero un final errático facilitó el 25-20 coreano.

En el segundo parcial, Corea empezó más regular para el 9-6, pero Argentina finalmente lo empató en 15 con una contra de Barrera. Después de estar 21-19 abajo, con más juego de Nicolás Zerba y Palonsky en gran nivel, la selección lo empató y se lo llevó 29-27.

En el tercer set, Corea empezó adelante 5-1, pero después de estar abajo 13-9, Argentina se lució sen defensa y con Palonsky como principal salida, lo empató en 16.

Argentina dañó con el saque y continuó bien en defensa y contraataque para despegarse 23-19 y resolverlo 25-22.

En el cuarto capítulo, Argentina se despegó rápidamente en el marcador por 10-6 con cuatro puntos en fila por la vía del bloqueo, diferencia que mantuvo hasta el segundo tiempo técnico (16-12).

Corea presionó con el saque para arrimarse 18-19, pero Zerba rotó una pelota decesiva y Luciano Vicentín fue importante en el giro para el 22-20. Finalmente Seia le dio el triunfo 25-22 y desató el festejo en Bahrein, porque se metió entre los ocho mejores del mundo.