Deportivo Viedma intentará hacer lo mismo esta noche.

BÁSQUET

Mauricio Martin

El juego perimetral de Hernán Etchepare fue clave para la victoria del Griego.

VIEDMA (AV).- Atenas de Patagones volvió a la victoria tras derrotar a Monte Hermoso con un contundente 97 a 69, por una nueva jornada de la Conferencia Sur del TNA. Esta noche será el turno de Deportivo Viedma, desde las 22, recibirá al equipo del balneario bonaerense en el Cayetano Arias. Atenas de Patagones derrotó como local a Monte Hermoso con un buen trabajo colectivo, mejoró la intensidad defensiva y pegó en los momentos más complicados de su rival para abrochar su tercera victoria en seis partidos. Las dos derrotas consecutivas pegaron duro en el plantel maragato, que recuperó la memoria y salió enchufado para llevarse el primer parcial por 28-21. Monte Hermoso reaccionó en el arranque del segundo cuarto y achicó la brecha a un triple de diferencia. Pero esa levantada se diluyó con una bomba de César Lavoratornuovo y una ráfaga de Gian Franco Sinconi para que el Griego se vaya al descanso largo diez puntos arriba. A la vuelta de los vestuarios, Atenas llegó a sacar la máxima diferencia del partido, que llegó a ser de 27 puntos, aprovechando el nerviosismo de su rival que estuvo lejos de su mejor nivel. En el inicio del último cuarto, el conjunto maragato se relajó y Monte Hermoso aprovechó para metió un parcial de 9 a 0 para ponerse nuevamente en partido. Pero Hernán Etchepare con un triple y el aporte en la zona interna de Ezequiel Dentis despejaron el panorama para sacar 22 tantos de luz para evitar sorpresas. El técnico visitante, Juan Nardini tiró la toalla y mandó a los juveniles a la cancha. En Atenas, además tuvo su debut Lucas Chaves, quién reemplazará temporalmente al lesionado Martín Percaz. Esta noche Monte Hermoso irá por la recuperación, visitará a Deportivo Viedma que también necesita el triunfo, tras dos derrotas al hilo fuera de casa. El choque comenzará media hora más tarde de la hora oficial, a las 22, por el hexagonal final del Argentino U17 que se disputa en la capital provincial.