Audio receta: tarta de verduras con masa integral por Victoria Espul

Esta Técnica Universitaria en Gastronomía de la Universidad Nacional del Comahue y nos comparte una elaboración colorida y muy sabrosa.

No te pierdas esta elaboración. Tomá nota de los ingredientes y manos a la masa.

Vamos a necesitar
Para la masa:
– Harina integral 200 gr
– Harina 0000 200 gr
– Manteca 100 gr
– Huevo 1
– Agua 3 cdas
– Sal y pimienta a gusto

Para el relleno:
– Brócoli 200 gr
– Acelga 1 atado
– Zanahorias 4
– Ajo 2 dientes
– Cebollas 2
– Huevos 4
– Crema 200 cc
– Queso cremoso/ muzzarella 200 g
– Nuez moscada a gusto
– Sal a gusto
– Pimienta a gusto

Preparación

Para realizar la masa integrar las dos harinas. Colocar la manteca fría en cubos en el centro y arenar con la yema de los dedos o un cornet, una vez listo incorporar el huevo y agua. Formar un bollo de masa y dejarla reposar cubierta 1 hora en heladera. Luego estirar la masa, forrar el molde, cocinarla unos 10 minutos en el horno precalentado sin colocar el
relleno.

Para el relleno lavar y cortas todas las verduras en juliana. Saltearlas en un sartén con poco aceite y con los condimentos deseados hasta dorar. En un recipiente aparte batir los huevos, la crema y el queso. Verter los rellenos dentro de la masa y llevar a un horno precalentado a 180° C durante 20 minutos.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios