Budín con arándanos, libre de gluten

Tradicional receta inglesa con frutos azules; equilibrio ideal entre dulce y acido totalmente libre de gluten. Va receta versión Laura Frasson, de Regina.



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BUDIN CUATRO CUARTOS CON ARANDANOS LIBRE DE GLUTEN

Por Laura Frasson

Técnica gastronómica, egresada UNCo Regina

Ingredientes

250 gr de manteca blanda

250 de azúcar

4 huevos grandes

125 gr de harina de arroz

125 gr de fécula de mandioca

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 cucharada de ralladura de naranja y limón

1 cucharadita de esencia de vainilla

150 gr de arandanos frescos

2 moldes para budín medianos

Preparación

Cernir tres veces todos los ingredientes secos y reservar.

En un bol mezclar la manteca blanda con el azúcar, adicionar la ralladura de cítricos y la esencia.

Agregar de a uno los huevos y mezclar hasta integrar.

Adicionar los ingredientes secos de a poco y revolver hasta incorporar totalmente.

Por ultimo se incorporan los arándanos previamente espolvoreado con fécula de maíz. Integrar con movimientos suaves y dejar descansar 5 minutos

Colocar la preparación en dos moldes previamente enmantecados y cocinar a horno medio de 180°C aproximadamente 45 minutos.

Verificar cocción introduciendo un palillo y al retirar el mismo se encuentre limpio.

Tips

Se puede sustituir los arándanos por pasas de uva, frutos secos o chips de chocolate.

Si se desea cocinar en moldes mas pequeños se debe reducir el tiempo de cocción.

Se puede utilizar moldes descartables.


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