Tremenda receta: budín de chocolate y calabaza

Para los fanáticos chocolatosos. La propuesta es de @toienlacocina.

Ingredientes:
– 1 y ¼ taza harina 0000
– 1/3 taza cacao amargo
– 1 taza azúcar
– 1 cdita. bicarbonato de sodio
– ½ cdita. sal
– ½ cdita. canela
– ¼ cdita. jengibre en polvo
– ¼ cdita. nuez moscada
– 1 taza puré de calabaza (preferentemente cocida al horno para que no quede aguachenta)
– 2 huevos grandes
– ½ taza aceite
– 150 gr chocolate semiamargo
– 150 gr chocolate semiamargo (esto es para la cobertura)

Para darse un gustito.

Preparación

En un bol, mezclar los ingredientes secos: harina y cacao tamizados, el azúcar, bicarbonato de sodio, sal, canela, jengibre y nuez moscada. En otro bol, batir el puré de calabaza, los huevos y el aceite vegetal. Incorporar el contenido del primer bol al segundo bol y batir hasta integrar todo. Añadir 150 gramos de chocolate y mezclar con movimientos envolventes.

Echar la mezcla en una budinera rectángular enmantecada. Cocinar en horno precalentado a 180º C, por 35 a 45 minutos, o hasta que al pinchar con un palito salga seco. Al retirar del horno dejar enfriar por completo antes de desmoldar. Cubrir con chocolate derretido.


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