No dejes de probar este budín de limón y naranja

Una cítrica y deliciosa sugerencia de Mica Brogna (@mica.brogna).

Ingredientes:
– 3 huevos
– 250 g de azúcar
– 125 cc de aceite
– ralladura de 1 limón y 1 naranja
– jugo de 1 limón y 1 naranja
– 150 g de harina 0000
– 150 g de harina leudante

Preparación

Batir los huevos y el azúcar hasta lograr una mezcla bien espumosa y cremosa. Agregar el aceite, la ralladura y jugo de los cítricos. Sumar la harina y continuar batiendo hasta lograr una mezcla lisa y sin grumos. También pueden usar 300 g de harina 0000 con 2 cditas. de polvo para hornear.

Verter la mezcla en una budinera grande o molde para torta enmantecado y enharinado sin pasar las tres cuartas partes porque en el horno va a crecer. Llevar a horno precalentado a fuego bajo (150° C) por 45 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo con un cuchillo salga limpio.

Cuando este frío, pueden cubrirlo con glaseado. Para eso, mezclar azúcar impalpable con gotitas de jugo de limón hasta lograr la consistencia que les guste. Por último, lo decoré con unas cascaritas confitadas.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios