Budín de pan, el postre que no puede faltar

Delicioso por donde se lo mire. Nadie se puede resistir a esta receta de Santiago Giorgini (@santigiogini).

Ingredientes
– 3/4 kilo de pan
– 1 litro de leche
– 5 o 6 huevos
– 200 g de azúcar
– ralladura de 1 limón
– 1 cdita. de esencia de vainilla
– asas de uva (opcional)

Tan simple como rico.

Para el caramelo​:
– 200 g de azúcar
– dulce de leche c/n

Preparación

1- Para el caramelo​: Fundir el azúcar hasta lograr un caramelo y encamisar un molde. Dejar enfriar.
2- Cortar el pan en trozos y remojar con la leche tibia.
3- A parte mezclar el azúcar con los huevos y la ralladura de limón, agregar el pan remojado, y opcionalmente las pasas.
4- Verter la preparación en el molde acaramelado y cocinar a baño de maría a 150° por aproximadamente 1 hora.
5- Retirar del horno y dejar enfriar bien antes de desmoldar.
6- Servir el budín con dulce de leche.


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