Un budín navideño de banana y nuez imperdible

Seguimos con las recetas tradicionales en su versión saludable y hoy te ofrecemos una receta recomendada por las Licenciadas en Nutrición Florencia Brunello y María Jose Villanueva creadoras de @Real_Nutrición

Ingredientes:

1 taza y ½ de harina integral
½ taza de avena arrollada
15 nueces picadas
1/3 taza de azúcar mascabo
1 cdita de polvo para hornear
4 bananas pisadas
Jugo de ½ limón
1 huevo
1/3 taza de aceite de coco (o maíz, girasol u oliva suave)
Esencia de vainilla c/n

Forma de preparación:

Encender el horno a fuego mínimo. Licuar las bananas con el jugo de limón. Batir huevo, azúcar, aceite, vainilla y agregar el puré de banana hasta lograr una mezcla cremosa. Mezclar en un bowl aparte los todos los ingredientes secos (harina, avena, nueces, polvo). Agregar a la mezcla de secos, la mezcla liquida, luego volcar todo en una budinera aceitada y enharinada previamente, con papel manteca y llevar a horno medio durante 60 minutos. Cuando este cocido, esperar a que se enfríe, desmoldar y servir.

Cubierta opcional: coco, banana, semillas, chips de chocolate amargo

Seguinos en Instagram y encontrá más recetas!


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version