Cipolletti empató en casa y se metió en la cuarta fase

El triunfo en Tucumán fue decisivo por la clasificación.

Matías Subat

Ezequiel Avila fue una de las figuras albinegras en la noche de La Visera.

Cipolletti pudo haber goleado anoche a Concepción FC, pero su falta de gol lo dejó en cero y dio vida a su rival, que necesitaba ganar al menos 2-0. De todos modos, el empate sin goles, potenciado por el 2-1 en la ida, clasificó al Albinegro a la cuarta fase del Federal A. La ventaja traída de Tucumán le dio margen a Cipolletti para manejar la situación, algo que hizo durante casi todo el partido, salvo cuando Aragón, el más talentoso de los visitantes, tomó las riendas del juego de Concepción. No sufrió Cipolletti, sobre todo porque aún perdiendo 1-0 pasaba igual, pero errar tantos goles, sobre todo en el tramo final del complemento, dejó la puerta siempre abierta a cualquier complicación. ¿Por qué Cipolletti sufre de anemia goleadora? La respuesta está en Jesús Vera, un hombre de gol que, sin gol, es la figura. El mendocino hace un trabajo táctico impecable que lo aleja del gol. Cada vez que tomó la pelota fue frenado con infracción. Ayer, fue decisivo en la apertura de espacios, pero los volantes, sobre todo Avila, fallaron en la definición. A los 15 ocurrió la primera llegada seria: tras un remate de Negri, Weiner se encuentra con el rebote y no puede darle mejor dirección a la pelota. Pasada la media hora, Aragón perdió la pelota y Cipolletti creció. Generó llegadas, aunque no fueron tan claras, sumaron como para que el Albinegro mereciera algo más que el empate en cero. El arranque del complemento encontró al mejor Torresi de la noche. Desde su posición de la banda derecha desbordó dos veces y en ambas la pelota se fue muy cerca, primero no pudo Avila y después, Weiner. Con el correr de los minutos, Concepción se fue apagando y Cipolletti se perdió uno tras otro los goles. El empate final pone al equipo de Ricardo Pancaldo un escalón más cerca del segundo ascenso mientras espera por el próximo rival.