Cómo hacer un arrollado de tomates, albahaca y carne picada: la receta de «Cala» Calabrese
Cocina fácil con un maestro de la cocina argentina.
Arrollado de tomates, albahaca y carne picada
Salen 2. Comen 4/6.
Para la masa:
½ kg. de harina común de trigo
125 cc. de aceite
125 cc. de agua tibia
1 cucharada sopera de sal fina
Para el relleno:
2 cucharadas de aceite
½ Kg. de carne picada
1 ramo de albahaca
1 Kg. de tomates frescos en cubos
3 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de pimentón
Sal fina y pimienta negra
2 cucharaditas de orégano y una de ají molido
Procedimiento:
Comenzar uniendo los ingredientes para la masa en un bowl.
Amasar durante unos 8 minutos.
Tapar y dejar reposar.
Mientras tanto, en una cacerola iniciar con el aceite, los ajos picados y pimentón.
Sumar la carne picada y cocinar 5 minutos.
Salpimentar.
Agregar los tomates en cubos y seguir cocinando unos 10 minutos. Condimentar con orégano y ají molido. Incorporar la albahaca. Revolver y dejar atemperar.
Mientras tanto dividir el bollo de masa en dos y estirar cada uno de ellos bien delgados.
Colocar una porción del relleno en el centro de cada masa estirada y arrollar cerrando los extremos con repulgues.
Cocinar en horno a 180°C durante unos 20 minutos o hasta que la masa resulte dorada.
Si por casualidad tuviese algo de queso fresco o similar, perfectamente podría ser parte del relleno.
De todas maneras, con esta masa se podrían combinar decenas de rellenos: choclo y salsa blanca; jamón y queso; atún o jurel con salsa portuguesa; vegetales salteados (berenjenas, cebollas, zucchini); pollo, verdeo y champiñones; etc.; etc.; etc. y mil veces etcétera.
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