Cómo hacer un arrollado de tomates, albahaca y carne picada: la receta de «Cala» Calabrese

Cocina fácil con un maestro de la cocina argentina.

Arrollado de tomates, albahaca y carne picada

Salen 2. Comen 4/6.


Para la masa:

½ kg. de harina común de trigo

125 cc. de aceite

125 cc. de agua tibia

1 cucharada sopera de sal fina


Para el relleno:

2 cucharadas de aceite

½ Kg. de carne picada

1 ramo de albahaca

1 Kg. de tomates frescos en cubos

3 dientes de ajo picados

2 cucharaditas de pimentón

Sal fina y pimienta negra

2 cucharaditas de orégano y una de ají molido

Procedimiento:

Comenzar uniendo los ingredientes para la masa en un bowl.

Amasar durante unos 8 minutos.

Tapar y dejar reposar.

Mientras tanto, en una cacerola iniciar con el aceite, los ajos picados y pimentón.

Sumar la carne picada y cocinar 5 minutos.

Salpimentar.

Agregar los tomates en cubos y seguir cocinando unos 10 minutos. Condimentar con orégano y ají molido. Incorporar la albahaca. Revolver y dejar atemperar.

Mientras tanto dividir el bollo de masa en dos y estirar cada uno de ellos bien delgados.

Colocar una porción del relleno en el centro de cada masa estirada y arrollar cerrando los extremos con repulgues.

Cocinar en horno a 180°C durante unos 20 minutos o hasta que la masa resulte dorada.

Si por casualidad tuviese algo de queso fresco o similar, perfectamente podría ser parte del relleno.

De todas maneras, con esta masa se podrían combinar decenas de rellenos: choclo y salsa blanca; jamón y queso; atún o jurel con salsa portuguesa; vegetales salteados (berenjenas, cebollas, zucchini); pollo, verdeo y champiñones; etc.; etc.; etc. y mil veces etcétera.


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