Cubitos de queso en oliva
Para los fanáticos, esta es una receta que no pueden dejar de probar.
Ingredientes:
– 1 kilo de queso semiduro
– 1 taza de aguardiente
– 1 ramita de romero y tomillo
– 2 hojas de laurel
– 2 ramitas de salvia fresca
– 4 dientes de ajo
– 1 cda. sopera de pimienta negra en grano
– aceite de oliva c/n
Preparación
En primer lugar hay que lavar las hierbas y marinarlas durante 10 minutos en vinagre. Retirarlas y secarlas con papel de cocina.
Cortar el queso en cubos. Colocarlos en un frasco esterilizado y cubrirlos con el aguardiente. Tapar y dejar macerar durante 2 horas. Retirar el agaurdiente del envase y agregar las hierbas junto con los granos de pimienta y los dientes de ajo. Cubrir la preparación con aceite de oliva a 80°. Tapar y guardar en la heladera. Dejar estacionar durante 15 días antes de consumir.
Importante: La durabilidad es de 3 meses en heladera. Una vez abierto hay que guardarlo siempre en heladera con el queso cubierto por el aceite y no deben pasar más de 15 días para consumirlo.
Comentarios