Cubitos de queso en oliva

Para los fanáticos, esta es una receta que no pueden dejar de probar.

Ingredientes:

– 1 kilo de queso semiduro
– 1 taza de aguardiente
– 1 ramita de romero y tomillo
– 2 hojas de laurel
– 2 ramitas de salvia fresca
– 4 dientes de ajo
– 1 cda. sopera de pimienta negra en grano
– aceite de oliva c/n

Preparación

En primer lugar hay que lavar las hierbas y marinarlas durante 10 minutos en vinagre. Retirarlas y secarlas con papel de cocina.

Cortar el queso en cubos. Colocarlos en un frasco esterilizado y cubrirlos con el aguardiente. Tapar y dejar macerar durante 2 horas. Retirar el agaurdiente del envase y agregar las hierbas junto con los granos de pimienta y los dientes de ajo. Cubrir la preparación con aceite de oliva a 80°. Tapar y guardar en la heladera. Dejar estacionar durante 15 días antes de consumir.

Importante: La durabilidad es de 3 meses en heladera. Una vez abierto hay que guardarlo siempre en heladera con el queso cubierto por el aceite y no deben pasar más de 15 días para consumirlo.


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