Argentina ganó el playoffs de la Copa Davis

Con la victoria del dobles, cerró la serie con Colombia por 3 a 0.

Horacio Zeballos y Máximo González derrotaron a Colombia y sentenciaron la serie de playoffs del Grupo Mundial que se jugó en San Juan y terminó 3-0 a favor de Argentina, que será cabeza de serie en la Copa Davis 2019.

El triunfo argentino llegó después de vencer a la pareja colombiana integrada por Alejandro Gómez y Cristian Rodríguez, por 6-4, 7-6 (7/3), 6-7 (4/7), 4-6 y 6-4.

En el primer set, los argentinos pudieron quebrar el segundo game de saque de la dupla rival y, administrando esa ventaja, lograron un contundente 6-4.

El partido se fue tornando más parejo y el segundo parcial necesitó de un tie-break para definirse. Zeballos y González estuvieron más precisos y se terminaron imponiendo por 7-3.

El tercer set tuvo un desarrollo similar a la segunda, aunque el desenlace fue diferente. Esta vez, los que estuvieron más finos en el tie-break fueron los colombianos, que consiguieron superar a los locales por 7-4.

El trámite del cuarto set fue muy equilibrado hasta el décimo game. En ese momento, cuando la pareja argentina sacaba para igualar el marcador en cinco, Gómez y Rodríguez sacaron a relucir lo mejor de su tenis y consiguieron quebrar en el momento justo para llevarse el parcial por 6-4 y, de manera inesperada, igualar el partido.

Cuando todo parecía que se complicaba y el panorama era cada vez más oscuro, Zeballos y González mostraron gran personalidad para afrontar un momento delicado y quedarse con el primer juego de servicio de los colombianos en el quinto set. Tal como lo hicieron en el primer parcial, la dupla albiceleste logró administrar bien la ventaja conseguida y selló el triunfo con un 6-4.

Gracias a este triunfo, que posibilitó liquidar la serie ante Colombia, Argentina será cabeza de serie en la Copa Davis 2019, que estrenará un nuevo formato de competencia.