Argentina perdió, pero clasificó en el Mundial de vóley

El equipo de Velazco no pudo con Japón, aunque la derrota por 3 a 2 le dio el pasaporte a la próxima ronda.

La selección argentina de vóley perdió con Japón, por 3 a 2, aunque igual logró el pasaporte para la próxima ronda del Mundial de Italia y Bulgaria.

El decisivo partido del Grupo A entre los argentinos y japones fue muy entretenido, con suspenso hasta el tie break.

Argentina si no ganaba necesitaba perder en tie break, mientras que a Japón sólo le servia el triunfo.

Después de la sufrida victoria ante Eslovenia, Argentina empezó perdiendo el primer set con Japón por 26-24.

El equipo de Velasco lo dio vuelta, despejó los fantasmas rápido con un segundo set contundente de 25-20 y un tercero muy cerrado de 32-30 para ganar el pasaje a la siguiente ronda.

Con la tranquilidad de la clasificación asegurada llegó un flojo cuarto set, de 25-20 para los nipones, en el que se notó la bajada en la intensidad del equipo.

La definición llegó en el tie break, que se definió para los japoneses por 15-13, aunque el resultado no importó para la clasificación de Argentina.