A pesar del esfuerzo, las chicas del básquet 3×3 no pudieron con China

Las chicas del 3x3, con Sol Castro en el equipo, hicieron un gran partido pero cayeron ante China por los cuartos.

Lucharon hasta el final, nunca se dieron por vencidas, remontaron un resultado adverso y forzaron el suplementario. Lamentablemente, a pesar de todo el esfuerzo que hicieron las chicas del básquet 3×3 no pudieron doblegar a China por los cuartos de final del certamen.

Los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018 volvieron a entregar una jornada emocionante. Es cierto que ésta vez no hubo una victoria ni una medalla pero las pibas demostraron mucho amor propio y se despidieron del evento con la frente en alto.

Con la riocoloradense Sol Castro en el equipo, la selección femenina de básquet 3×3 cayó ante China por 19 a 17, luego de haber igualado en 17, por los cuartos de final.

Así, las chicas se quedaron sin chance pelear por una medalla pero se llevarán a su casa una semana plagada de emociones que fue bien recompensada por el cariño del público.

Argentina llegó a perder por cinco a falta de 45 segundos y lograron igualar la historia para forzar el suplementario, donde las chinas se quedaron con el triunfo.

La selección masculina, en tanto, tuvo una gran actuación ante Georgia y lo derrotaron por 21 a 12.

Esa victoria le permitió al elenco nacional meterse en las semifinales donde se medirán hoy con Ucrania, desde las 12:15.

La acción continuará hoy con varios deportistas argentinos en busca de medallas. Dos de ellos serán Bautista Amieva y Mauro Zelayeta del beach vóley, quienes chocarán desde las 14 ante Hungría por el bronce.

Además, Brian Arregui buscará subirse a lo más alto del podio en boxeo, categoría hasta 69 kilos, cuando peleé con el marroquí Yassine Elouarz.

Otra buena actuación

de Valentina

La rionegrina Valentina Muñoz, que compite en ciclismo, fue séptima ayer en la jornada de cross-country circuito corto.

La oriunda de Maquinchao participa en la modalidad por equipos junto a Camila Samsó. Ambas acumulan 14 puntos en la competencia y se ubican 14º en la clasificación general.

Argentina sumó una nueva medalla de plata de la mano de Franco Serrano en Pentatlón Moderno mixto. Participó con la egipcia Salma Abdelmaksoud.