Racing le ganó 1-0 a Unión en el Cilindro de Avellaneda y recuperó la cima de la Superliga

Con un gol de Augusto Solari a los 12’ del complemento, la Academia hilvanó su quinta victoria consecutiva y sigue arriba en la tabla

Le prestó por 24 horas la cima de la Superliga a Atlético Tucumán y está otra vez en lo más alto del campeonato. Racing venció en un duro partido a Unión por 1-0 y llegó a los 16 puntos, dos más que el Decano, en el partido que cerró la sexta fecha del torneo

El Chacho Coudet, entrenador académico, mantuvo el mismo equipo por tercera vez consecutiva, y ante el Tatengue logró el quinto triunfo consecutivo, victoria que le devolvió el liderazgo.

El equipo santafesino llegaba a Avellaneda sin cambios, respecto a la victoria 2-1 ante Talleres de la última fecha, invicto en este torneo y en una posición expectante en tabla con 9 unidades. No fue un rival para nada accesible para Racing y tuvo la primera de riesgo de la noche en el Cilindro a los 15’ con un disparo de Diego Zabala que contuvo el arquero neuquino Gabriel Arias.

La Academia contestó dos minutos después con una incursión de Lisandro López, que Nereo Fernández sacó con la punta de los dedos. El ‘1’ de Unión volvió a salvar a su arco a poco del descanso cuando despejó con esfuerzo un cabezazo con destino de red a Jonathan Cristaldo. Así las cosas, el primer tiempo final finalizó sin goles.

A la vuelta de los vestuarios, Racing fue más incisivo que su rival en los primeros minutos de la etapa final, aunque el trámite siguió siendo parejo. Hasta que a los 12’, Augusto Solari aprovechó un buen centro desde la derecha por parte de Cuadra y con un perfecto cabezazo adelantó a la Academia.

Lo que siguió a partir de ahí fue chato y sin ideas. Unión machacó el fondo académico, pero en cada contra Racing amenazaba con aumentar la ventaja. Arias, el arquero neuquino de la Academia, no sufrió grandes sobresaltos y sólo hubo que esperar que el árbitro Facundo Tello marcara el final. Ahí sí, la locura se adueño del Cilindro para que la gente académica festeje con ganas una nueva victoria, la quinta al hilo, de su equipo

Formaciones:

Racing: Gabriel Arias; Renzo Saravia, Leonardo Sigali, Lucas Orban, Eugenio Mena; Marcelo Díaz; Augusto Solari, Guillermo Pol Fernández, Matías Zaracho; Lisandro López y Jonathan Cristaldo. DT: Eduardo Coudet.

Unión: Nereo Fernández; Damián Martínez, Yeimar Gómez Andrade, Jonathan Bottinelli, Bruno Pittón; Diego Zabala, Nelson Acevedo, Mauro Pittón, Franco Fragapane; Franco Troyansky y Franco Soldano. DT: Leonardo Madelón.