Con goles de Borja, Mastantuono y Ruberto, River le ganó a Excursionistas por la Copa Argentina

Martín Demichelis eligió poner un mix entre titulares y suplentes con el debut oficial de Agustín Sant'Anna. Franco Armani atajó un penal.

Sin jugar un gran partido, River cumplió con la lógica y venció 3 a 0 a Excursionistas en los 32avos de la Copa Argentina en la cancha de Colón de Santa Fe.

A pesar de la diferencia de jerarquía ante un rival de la B Metropolitana, al Millonario le costó desnivelar en el primer tiempo. Tuvo varias ocasiones pero estuvo lejos de pasarlo por arriba y se fue al entretiempo 0 a 0.

Excursionistas se mantuvo ordenado atrás y al equipo de Martín Demichelis no le fue sencillo entrarle. Aliendro fue el único volante central, con Palavecino y Nacho Fernández de interiores, Mastantuono de enlace y Colidio junto a Borja arriba.

La primera llegada clara fue recién a los 22 minutos. Sant’Anna mostró sus credenciales en su estreno y se proyectó por derecha, sacó un buen centro para Borja y el colombiano cabeceó por arriba del travesaño.

En el último tramo de la primera mitad, River se acercó con más peligro. Paulo Díaz estuvo cerca con un derechazo en un córner tras varios rebotes, Mastantuono pateó un tiro libre al ángulo del arco y el arquero le tapó un mano a mano a Borja tras una asistencia de Nacho.

El gol llegó en el complemento, a los 4 minutos. Mastantuono cruzó un remate de derecha, Borja aprovechó el rebote, un defensor lo trabó pero le volvió a quedar y la empujó para el 1 a 0. Es el 29° gol del colombiano en el club, 6 los hizo este año en 4 partidos. Pasó a Lucas Beltrán y es el máximo anotador del ciclo Demichelis.

Lejos de abrir el partido, River no pudo ampliar la ventaja rápido y Excursionistas tuvo su gran chance de penal. Matías Fernández le dio un gran pase a Leonel Barrios, Funes Mori se quedó corto en el rechace y Armani derribó al «9» en una clara infracción.

El arquero se redimió de la falta y de sus antecedentes y le atajó el penal al propio Barrios. La polémica fue que se adelantó más de un paso, por lo que se debió repetir el tiro.

Demichelis metió mano y mandó a la cancha a Enzo Díaz y a Esequiel Barco. Los dos ingresados fueron claves en la jugada del 2-0. El lateral tocó atrás con Colidio que pateó pero la pelota le pegó a Borja y le quedó a Mastantuono. El juvenil de 16 años definió de zurda en su primer gol en primera. Es el jugador más joven en hacer un gol en la historia de River.

En el cierre, entró Agustín Ruberto y metió el 3-0 definitivo. Así como lo hizo Sant’Anna también fue el debut de Rodrigo Villagra que ingresó para los últimos 20 minutos.

En la próxima fase, por 16avos, se enfrentará con Sarmiento de Junín o Temperley. River volverá a jugar el domingo desde las 17 horas contra Riestra como visitante en busca de su cuarta victoria seguida.

La previa

La gran novedad en la formación del Millonario fue el debut de Agustín Sant’Anna. El lateral derecho llegó como refuerzo la semana pasada desde Defensa y Justicia.

El entrenador decidió mantener a Franco Armani en el arco, a Paulo Díaz en defensa, a Rodrigo Aliendro y Nacho Fernández en el mediocampo y a Facundo Colidio y Miguel Borja en la delantera, respecto al once que goleó 5 a 0 a Vélez el domingo.

Los otros que ingresaron junto a Sant’Anna son Ramiro Funes Mori, David Martínez, Agustín Palavecino y el joven de 16 años Franco Mastantuono.

De esta manera, River salió con: Armani; Sant’Anna, Paulo Díaz, Funes Mori, Martínez; Aliendro, Palavecino, Mastantuono, Nacho Fernández; Colidio y Borja.

En Excursionistas fue titular el cipoleño Nehuén García que la temporada pasada fue jugador del Albinegro después de un paso por Guatemala y las inferiores de Independiente.