Día del Padre: lucite con este menú gourmet para festejarlo

Una muy buena ocasión para poner en práctica estas delicias que comparten Juan Manuel Herrera y los hermanos Petersen. Arrancamos con tiempo con platos imperdibles.

Pan casero integral (por Juan Manuel Herrera)
Ingredientes:
– 300 g de harina
– 200 g de salvado grueso
– 25 g de levadura fresca
– 250 cc de agua

El aroma a pan recién horneado no tiene comparación.

Mezclar harina, salvado, sal y realizar una corona. Ubicar en el centro levadura desgranada y agua. Trabajar con las manos uniendo harina de a poco hasta que comience a tomar la masa y seguir amasando con las manos hasta formar un bollo. Dejar descansar por 30 minutos tapado.

Desgasificar y cortar piezas del tamaño deseado (aproximadamente 500 g). Dar forma de pan de campo a los panes y dejar levar por 1 hora. Hacer cortes sobre la superficie del pan y hornear a 170º C por 30 minutos.

Herrera comparte sus técnicas de amasado de lunes a viernes a las 20 por El Gourmet.


Lengüitas saborizadas (por Juan Manuel Herrera)
Ingredientes:
– 500 g de harina
– 10 g de sal
– 300 cc de agua
– 15 g de levadura
– orégano seco c/n
– romero picado c/n
– queso rallado c/n

Fácil de hacer y deliciosas.

Mezclar harina, sal y formar una corona. Agregar en el centro agua, levadura y hasta que comience a tomar la masa y seguir amasando con las manos hasta formar un bollo. Dejar descansar 30 minutos. Estirar la masa, dar forma rectangular y dejar levar por 45 minutos. Hornear a 200° C por 15 minutos.


Brangus beef -hamburguesa- (por Christian y Roberto Petersen)
Ingredientes:
– 1 ½ kg de ojo de bife picado
– sal c/n
– pimienta c/n
– perejil c/n
– migas de pan lactal c/n
– 100 g de queso rallado
– 1 huevo
– 100 g de panceta ahumada
– harina c/n

Para la guarnición
– 200 g de queso azul
– 100 g de queso dambo

Para el armado
– 2 u. pan de hamburguesa
– tomates confitados c/n
– albahaca c/n
– mostaza c/n

Una suculenta hamburguesa como plato principal.

Preparación

Mezclar la carne de ojo de bife picada, sal, pimienta, perejil picado, miga de pan inglés, queso rallado, huevo batido, panceta ahumada picada y trabajar con las manos para unir los ingredientes.

Con la ayuda de un aro armar las hamburguesas, pasarlas por harina y cocinar en plancha caliente con aceite de oliva. Cuando se ven gotas de sangre por arriba dar vuelta y continuar la cocción.

Cuando las hamburguesas estén jugosas colocar en una placa con aceite de oliva en la base y con la mezcla de quesos por encima llevar a horno a 180° C por 10 minutos hasta derretir y obtener el punto de la carne deseado.

Para la mezcla de quesos: En un mezclar queso azul desmenuzado y queso dambo rallado.

Para el armado: Colocar la hamburguesa sobre la bese de un pan, agregar por encima tomates confitados, hojas de albahaca y cerrar con la tapa del pan con mostaza de dijon. Servir con papas fritas.

Los Petersen cocinan de lunes a viernes a las 20.30 también por El Gourmet.

Tarta de limón (por Christian y Roberto Petersen)
Ingredientes:
Para la masa
– 250 g de harina
– 150 g de manteca
– 100 g de azúcar impalpable
– 2 yemas

Para el relleno
– jugo de 6 limones
– 140 g de manteca derretida
– 8 huevos
– 500 g de azúcar impalpable
– azúcar c/n

El postre es uno de los más esperados después de casa comida.

Procedimiento

En una procesadora previamente enfriada (dejarla un rato en frío con la cuchilla incluída) procesar manteca fría y harina hasta obtener un arenado. Añadir azúcar impalpable, yemas y volver a procesar.

Unir con las manos y en un bol tapado llevar al frío hasta esté fría y firme. Estirar con palote, fonzar la tartera y cocinar a blanco (cocer si relleno) tapando con papel aluminio y con peso encima (garbanzos, etc).

Colocar el relleno sobre la tartera con la masa precocida. Cocinar en horno a 150° C hasta que la crema tome firmeza. Dejar enfriar, colocar por encima azúcar y dorar con soplete estilo cremme brulee.

Para el relleno: En un bol mezclar jugo de limón, manteca derretida, huevos, azúcar impalpable y reservar.


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