Disfrutá de estas palmeritas sin manteca

Un gustito veggie. La receta nos las comparte @veggieencasa.

Ingredientes:
– 1 taza y media de harina 0000 (300 g)
– 1 cdta de polvo para hornear
– 2 cdas de azúcar
– 1 pocillo de aceite (50 ml)
– pizca de sal
– c/n agua
– c/n azúcar
– c/n aceite

Preparación

1. Mezclá la harina con el polvo para hornear, la sal y el azúcar. Agregá el aceite, mezclá y sumá agua hasta que puedas formar una masa (aproximadamente medio vaso). Dejala reposar tapada unos 15 minutos.
2. Estirá la masa de forma rectangular con palo de amasar, pincelala con aceite y espolvoreala con azúcar (presionando con los dedos para que se pegue bien). Ahora hacé los dobleces del hojaldre (dibujo). Repetí el paso 2.
3. Estirá la masa una última vez de manera que quede con un grosor de aproximadamente medio centímetro. Enrrollá ambos extremos hacia el centro y cortá las palmeritas con un cuchillo afilado (grosor de 1cm).
4. Cocinar en horno a fuego bajo 10 minutos de cada lado.

Guía para hacer las palmeritas.

Ingredientes:
- 1 taza y media de harina 0000 (300 g)
- 1 cdta de polvo para hornear
- 2 cdas de azúcar
- 1 pocillo de aceite (50 ml)
- pizca de sal
- c/n agua
- c/n azúcar
- c/n aceite

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