Elche erró un penal sobre el final y Atlético Madrid se aferra a la cima de la Liga

Atlético de Madrid (76) tuvo que sufrir más de la cuenta ante Elche (30), pero aún así logró un triunfo más que importante por 1 a 0 como visitante que le permite mantenerse en lo más alto de la Liga de España. Los dirigidos por Diego Simeone sufrieron hasta el último minuto frente a un conjunto que pelea por no descender, ya que el local erró un penal en tiempo de descuento.

Marcos Llorente, a los 23 minutos de juego, marcó en la victoria del conjunto donde jugó de titular el argentino Ángel Correa, quien fue reemplazado en el complemento.

La llamada «suerte del campeón» parece haber aparecido en el final del duelo cuando una mano de Llorente terminó en penal y Fidel lo estrelló contra el palo al momento que el reloj marcó 45m.

Atlético de Madrid tiene 76 puntos y le sacó cinco a Real Madrid (71) y Barcelona (71) y seis a Sevilla (70), aunque todos deben sus partidos de esta jornada.

El Colchonero cerró así una buena semana, ya que Barcelona no aprovechó su partido pendiente y perdió con Granada (2-1) y ahora celebró un nuevo triunfo contra un rival que tuvo a los argentinos Paulo Gazzaniga, Iván Marcone y Lucas Boyé desde el inicio.

Atlético de Madrid sueña así con conquistar su undécima estrella en la Liga, que no se le da desde la 2013-2014, también con Simeone en el banco.

Real Madrid jugará desde las 16, por DirecTV, contra Osasuna en el estadio Alfredo Di Stéfano. El objetivo será descontarle a su clásico de la ciudad y también darle descanso a algunos futbolistas pensando en la vuelta de la semifinal de la Champions.

La jornada se puso en marcha el viernes con la victoria de Celta de Vigo, dirigido por el «Chacho» Eduardo Coudet y con un gol de Augusto Solari, de local 2-0 sobre Levante.