Empate en el clásico y victoria de Neuquén

RUGBY

Carlos Mir-PFP

Ayer por la tarde se jugó la quinta fecha del Torneo Oficial 2015 de Rugby del Alto Valle y todas las miradas se centraron el predio el Roca RC, donde el Rojo y Marabunta empataron en el clásico. Por su parte Neuquén hizo los deberes y superó con autoridad a Catriel. El predio que posee el Roca RC en Stefenelli fue testigo de un clásico intenso al que no le faltaron condimentos, los locales estuvieron al frente durante gran parte del juego pero sobre el final el verde se quedó con el empate en 17. Desde un primer momento los rojos le propusieron un partido de igual a igual a Marabunta y con el correr de los minutos se fue mostrando superior. Dominando el scrum y controlando el mall visitante, Roca RC se puso adelante en el marcador. El verde, incómodo, no pudo desplegar su juego y tras los primeros 40 minutos los locales se fueron arriba 14 a 10. En el segundo tiempo, Marabunta salió decidido a revertir el marcador, pero el compromiso desplegado por los rojos evitaba la paridad. Sobre los últimos minutos, dos jugadores del Roca RC vieron la tarjeta amarilla y los locales se quedaron con 13. Marabunta aprovechó y terminó empatando el juego. Mientras tanto en Catriel, Neuquén RC fue con contundente y se quedó con la victoria 50 a 22 que lo coloca más puntero que nunca. El pack de forwards jugó un partidazo y fue clave para que el Azul supere sin inconvenientes al dueño de casa. De esta manera el XV neuquino dejó en claro que está un escalón por encima del resto y que va por el título. (AR/AN)