Ensalada tibia de peras y hojas amargas

La chef Julieta Oriolo nos invita a probar el "lado B" de las ensaladas. La idea es agregarles más color y sabor para que sean realmente intensas al paladar.

Ingredientes:

Hojas amargas:
– 1 planta de acedera (aromática)
– achicoria 1 unidad
– 50 g de almendras
– 2 varas de apio
– 10 g de ciboulette
– 50 g de dátiles
– 1 lechuga arrepollada
– 1 pera
– sal y pimienta c/n
– aceite de oliva c/n
Separar hojas de achicoria, cortar en cuartos la planta de lechuga arrepollada y quitarles el tallo a las hojas de aceredera. Saltear en sartén con aceite de oliva hojas de achicoria y en otra sartén la lechuga arrepollada y las hojas de acedera. No mover mucho y dejar dorar.

Aderezo:
– Pimienta c/n
– 200 g de queso azul
– 40 cc de leche
– 80 cc de crema
– 1 diente de ajo
– 60 cc aceite de oliva
Procesar queso azul, ajo, crema, leche, condimentar con pimienta y agregar aceite de oliva, mezclar y reservar.

Pickle de cebolla morada
– 125 cc de agua
– 2 cdas. de azúcar
– 2 cebollas rojas
– 1 cdita. de sal
– 125 cc de vinagre blanco
Cortar cebolla morada en pluma bien fina y colocar en olla con agua, vinagre y azúcar ya disuelta. Dejar hervir 2 minutos y dejar enfriar en el agua.

Armado del plato

En la base de la fuente coloca las hojas amargas salteadas y un poco del aderezo de queso azul. Agregar peras en láminas finas, almendras picadas, dátiles en trozos, apio ciselado y pickles de cebolla morada. Terminar rociando con aceite de oliva, pimienta y ciboulette.


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