Este tiramisú está para chuparse los dedos
Los postres nos sacan una sonrisa siempre. Aquí un clásico muy fácil de hacer, solo hay que animarse.
Ingredientes:
– 100 g de galletitas tipo Maná
– 2 cdas. de agua caliente
– 1 cda. de café instantáneo
– 5 cdas. de mantequilla (previamente derretida)
– 200 g de queso crema
– 100 g de queso mascarpone
– 70 g de azúcar glass
– 100 g de yogur natural
– 2 huevos
– ½ taza de crema de leche
– 1 ½ cda. de harina
– chocolate en polvo
Preparación
Colocar en una bolsa ziploc las galletitas y con un palo de amasar romperlas hasta que queden convertidas en migas. Al agua caliente agregarle el café y revolver. Luego verter esa preparación y la mantequilla derretida dentro de la bolsa y mezclar con las migas. Disponer de un molde (redondo, cuadrado… el que quieras) para colocar esa masa y distribuirla como base. Luego llevarla a la heladera por unos 20 minutos.
En un bol agregar los quesos junto con el azúcar glass y mezclar hasta que se integren bien. Luego incorporar el yogur, los huevos, la crema de leche y la harina tamizada. Batir bien para que no queden grumos.
Retirar el molde de la heladera y verter la preparación dentro. Cocinar por una hora en horno a 170° C. Dejar enfríar antes de desmoldar y paso previo a servir, espolvorear el chocolate sobre la superficie.
Comentarios