Europa diversifica sus destinos extra-UE



Exportación

La exportación de frutas y hortalizas frescas de la Unión Europea (UE) a países no comunitarios en el 2014 aumentó un 10% en volumen en relación al año anterior, totalizando 7,7 millones de toneladas. Sin embargo, el valor se redujo un 5% en el mismo período, totalizando 5.380 millones de euros, según datos de la Oficina de Estadísticas de la UE, Eurostat, procesados por la Federación Española de Asociaciones de Productores Exportadores de Frutas y Hortalizas (Fepex).

Fepex detalló que, en el caso de las frutas frescas, la exportación de la UE en el 2014 aumentó un 10% en volumen, totalizando 4,2 millones de toneladas, siendo la manzana la principal fruta exportada, con 1,7 millones de toneladas, un 15% más en comparación al 2013.

Tras las manzana se ubicó la pera, con un crecimiento del 35%, situándose en 471.797 toneladas.

Por su parte, el valor de la exportación de frutas frescas comunitarias descendió un 1,5%, totalizando 3.280 millones de dólares.

En cuanto a las hortalizas, la exportación de la Unión Europea a países no comunitarios ascendió a 3,4 millones de toneladas, un 9% más que en el 2013, siendo la patata y la cebolla las principales hortalizas exportadas con 1,4 millones (+27%) y 804.659 toneladas (+5%) respectivamente. En este caso, el valor de los envíos de hortalizas comunitarias a países fuera de la UE se redujo un 10%, totalizando 2.100 millones de euros, constató Fepex.


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