Galletas de nueces en pocos pasos

Fáciles y de rápida elaboración. Listas para acompañar unos ricos mates.

Ingredientes:
– 270 g de nueces picadas
– 50 g de harina
– 70 g de azúcar
– 1 huevo
– 1 cdita. de mantequilla
– 1 cdita. de esencia de vainilla
– ½ cdita de polvo de hornear

Preparación

Primero hay que revolver la mantequilla con el azúcar en un bol grande. A continuación, añadimos los huevos batidos y volvemos a mezclar bien. Enseguida se añade la harina y el polvo de hornear, tamizados, a la masa de las pastas de nueces.

Después se agregan las nueces bien picadas y un poco de la esencia de vainilla. Se mezcla con toda la masa. Paso siguiente, se coloca una hoja de papel vegetal en una bandeja de horno y hay que ir formando bolitas con la masa.

Se aplastan un poco para que tomen la forma adecuada y con el horno precalentado a 200º C, cocinamos hasta que estén doradas. Una vez listas, servimos una vez que estén frías.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios