Cómo hacer galletas de avena con chips de chocolate, pasas de uva y maní
Tan simples como tentadoras... esta receta se puede hacer las veces que uno quiera. La sugerencia es de @matias_alejandroal.
Cómo hacer galletas de avena con chips de chocolate, pasas de uva y maní
Tan simples como tentadoras... esta receta se puede hacer las veces que uno quiera. La sugerencia es de @matias_alejandroal.
Lista de Ingredientes
manteca / mantequilla: 250 gr
azúcar: 70 gr
azúcar rubia: 150 gr
huevos: 2
esencia de vainilla: 1 cdita.
harina 0000: 200 gr
avena integral: 180 gr
polvo para hornear: 1 cdita.
chips de chocolate semi-amargo: 150 gr
maní tostado, sin sal: 70 gr
pasas de uva: 80 gr
Preparación
1. Poner la manteca o mantequilla en una olla y llevar a fuego medio. Cocinar por unos minutos, mezclando de forma constante, hasta que la mantequilla tome un tono tostado.
2. Vertir la mantequilla en un bol y dejar enfriar unos 10 minutos. Añadir los azúcares y mezclar muy bien. Incorporar los huevos junto a la esencia de vainilla y batir hasta homogeneizar.
3. Agregar los ingredientes secos: harina, avena y polvo de hornear. Mezclar con una espátula, hasta lograr una masa suave.
4. Dividir la masa en dos. A una de las partes ponerle los chips de chocolate. A la masa restante añadirle maní picado y pasas.
5. Porcionar la masa y armar las galletas, de forma redondeada y semi-aplastadas. Ordenar en una bandeja para horno con papel manteca en la base. Hornear, en horno pre calentado, a 170º C por 12 minutos o hasta que los bordes estén levemente dorados. Dejar enfriar y disfrutar.
Comentarios